Ada Demo Perppu Ciptaker Depan DPR Hari Ini 3.598 Personel Gabungan disiagakan

Selasa, 28 Februari 2023 - 10:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, Mercinews.com – Aksi unjuk rasa terkait Perppu Cipta Kerja (Ciptaker) direncanakan akan digelar di depan gedung DPR RI hari ini. Sebanyak 3.598 personel gabungan disiagakan.

“Total 3.598 personel yang dikerahkan,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko saat dihubungi, Selasa (28/2/2023).

Trunoyudo menjelaskan, dari total personel gabungan yang diturunkan, terdiri dari 2.437 personel Satgasda, 345 personel Satgasres, serta 816 personel dari Mabes Polri, BKO TNI, dan Pemda.

Trunoyudo mengatakan, rekasaya lalu lintas imbas aksi demo bersifat situasional. Jika nantinya diperlukan akan dilakukan rekayasa lalu lintas di sana.

“(Rekayasa lalin) situasional,” ucap dia.

Dalam undangan yang diterima detikcom, aksi unjuk rasa hari ini digelar dilakukan terkait keputusan pemerintah soal Perppu Cipta Kerja. Mereka menuntut pemerintah untuk mencabut Perppu Cipta Kerja tersebut.

Baca Juga:  Puan Maharani: RUU tentang Perlindungan Pekerja Rumah Tangga, Ditunda

“Pemerintah tampaknya masih bergeming, angkuh dengan berbagai kebijakan mereka yang secara telanjang telah mengkhianati konstitusi. Mulai dari Putusan Mahkamah Konstitusi hingga gelombang tuntutan rakyat untuk mendesak pencabutan Perppu Cipta Kerja diabaikan,” tulisnya dalam undangan tersebut.

Merespon hal tersebut, massa aksi yang tergabung dari mahasiswa, organisasi buruh dan aliansi lainnya akan melakukan aksi unjuk rasa di depan gedung DPR RI hari ini. Belum diketahui berapa jumlah massa yang akan turun ke jalan.

Baca Juga:  Trump Menang Pilpres, Presiden Prabowo Bakal Ke Amerika

“Merespon situasi di atas, kami dari gerakan Ultimatum Rakyat dan Protes Rakyat Indonesia yang terdiri dari ratusan organisasi buruh, petani, mahasiswa, perempuan dan rakyat akan melakukan aksi pendudukan Gedung DPR RI hingga Pemerintah mencabut Perppu Cipta Kerja,” jelasnya.(*)

Berita Terkait

MER-C Hadiri Acara Solidraitas untuk Palestina di Kedutaan Besar Palestina Jakarta
MER-C Hadiri Undangan Pertemuan Kemlu RI, Bahas Penguatan Bantuan untuk Palestina
MER-C Melanjutkan Program Kemanusiaan Pasca Gempa di Herat, Afghanistan
MER-C Terima Kunjungan Lembaga Kemanusiaan Al Shifaa Lebanon
MER-C Sambut Kepulangan Dua Relawan, Fikri dan Reza dari Gaza
Abu Faisal Serahkan Sumbangan dari Masyarakat Aceh 1 Milyar untuk Palestina
Trump Menang Pilpres, Presiden Prabowo Bakal Ke Amerika
MER-C Indonesia Berangkatkan Tim EMT ke-6 untuk Bertugas ke Jalur Gaza

Berita Terkait

Jumat, 10 Januari 2025 - 15:51 WIB

MER-C Hadiri Acara Solidraitas untuk Palestina di Kedutaan Besar Palestina Jakarta

Rabu, 18 Desember 2024 - 18:32 WIB

MER-C Hadiri Undangan Pertemuan Kemlu RI, Bahas Penguatan Bantuan untuk Palestina

Minggu, 24 November 2024 - 17:39 WIB

MER-C Melanjutkan Program Kemanusiaan Pasca Gempa di Herat, Afghanistan

Minggu, 24 November 2024 - 17:31 WIB

MER-C Terima Kunjungan Lembaga Kemanusiaan Al Shifaa Lebanon

Rabu, 13 November 2024 - 10:53 WIB

MER-C Sambut Kepulangan Dua Relawan, Fikri dan Reza dari Gaza

Berita Terbaru