Menteri KKP Pingsan saat Lepas Jenazah, Begini Respons Prabowo

Minggu, 25 Januari 2026 - 22:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menteri KKP Sakti Wahyu Trenggono.(Foto: istimewa)

Menteri KKP Sakti Wahyu Trenggono.(Foto: istimewa)

JAKARTA, MERCINEWS.COM – Presiden Prabowo Subianto menunjukkan perhatian terhadap Menteri dari Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) Sakti Wahyu Trenggono yang sempat pingsan saat memimpin upacara penghormatan dan pelepasan jenazah korban kecelakaan pesawat ATR 42-500, Minggu (25/1/2026).

Menteri Trenggono pingsan ketika bertugas sebagai inspektur upacara penyerahan jenazah tiga pegawai KKP kepada pihak keluarga.

Prosesi tersebut berlangsung di Auditorium Madidihang, Akademi Usaha Perikanan (AUP) Kelautan dan Perikanan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Insiden tersebut terjadi tidak lama setelah Menteri Trenggono naik ke podium dan menyampaikan sambutan.

Ia kemudian terjatuh dan segera dievakuasi ke luar ruangan untuk mendapatkan penanganan medis. Wakil Menteri Kelautan dan Perikanan Didit Herdiawan selanjutnya melanjutkan jalannya upacara.

Didit memastikan bahwa Trenggono telah sadar setelah mendapatkan perawatan. Menurutnya, kondisi sang menteri berangsur membaik dan berada dalam pengawasan tenaga medis.

Baca Juga:  Jejak Hakim Wahyu Iman Santoso yang Vonis Mati Ferdy Sambo dan tiga lainnya

Respons Prabowo 

Respons Presiden Prabowo terhadap peristiwa tersebut disampaikan langsung oleh Trenggono melalui akun media sosial pribadinya. Presiden diketahui menelepon Menteri KKP untuk menanyakan kondisi kesehatannya usai pingsan kejadian tersebut.

Melalui unggahan di akun Instagram resminya, Trenggono menyampaikan terima kasih atas perhatian Presiden dan doa dari masyarakat.

“Terima kasih atas perhatian dan doa dari masyarakat. Saya juga berterima kasih kepada Bapak Presiden Prabowo Subianto yang telah menghubungi saya secara langsung untuk menanyakan kondisi saya,” tulis Trenggono dilansir Mercinews.com, dari instagram @swtrenggono, Minggu (25/1/2026)

Baca Juga:  Prabowo-Ganjar atau Ganjar-Prabowo Merem Aja Menang, kata Bos Parameter Politik

Sebagai informasi, upacara pelepasan jenazah digelar untuk menghormati almarhum Ferry Irawan, almarhum Yoga Naufal, dan Kapten Andy Dahananto yang meninggal dunia dalam kecelakaan pesawat ATR 42-500. Ketiganya merupakan bagian dari keluarga besar KKP.(red)

Berita Terkait

MASDA Jabar Dorong Kejagung Perkuat Edukasi Hukum Berbasis Budaya Sunda
Sekjen MUI Dukung Wajib Halal Oktober 2026, Pengawasan Produk Impor Diperkuat
Haedar Nashir: Pers Harus Hadirkan Informasi Independen dan Objektif
Haedar Nashir Terima Kartu Wartawan Utama Khusus di Hari Pers Muhammadiyah 2026
KOSMAK Soroti Enam Dugaan Perkara dalam Bedah Buku ‘Memberantas Korupsi Sembari Korupsi’
Menteri PPPA Minta Keamanan Siswa Dijaga Usai Temuan Senjata dan Narkotika di Sekolah
Alexius Tantrajaya Ungkap Alasan ST Burhanuddin Masih Layak Pimpin Kejagung
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Usai Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi dan TPPU

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 12:09 WIB

MASDA Jabar Dorong Kejagung Perkuat Edukasi Hukum Berbasis Budaya Sunda

Jumat, 14 Agustus 2026 - 13:16 WIB

Sekjen MUI Dukung Wajib Halal Oktober 2026, Pengawasan Produk Impor Diperkuat

Jumat, 14 Agustus 2026 - 00:55 WIB

Haedar Nashir: Pers Harus Hadirkan Informasi Independen dan Objektif

Kamis, 13 Agustus 2026 - 23:58 WIB

Haedar Nashir Terima Kartu Wartawan Utama Khusus di Hari Pers Muhammadiyah 2026

Senin, 10 Agustus 2026 - 22:45 WIB

KOSMAK Soroti Enam Dugaan Perkara dalam Bedah Buku ‘Memberantas Korupsi Sembari Korupsi’

Berita Terbaru

Konsolidasi perdana jajaran pengurus DPD Partai Golkar Sumsel masa bakti 2025-2030 di Aula DPD Partai Golkar Sumsel, Palembang, Minggu (30/8/2026). (Foto: istimewa)

Daerah

Golkar Sumsel Fokus Konsolidasi Internal Pasca-Musda

Senin, 31 Agu 2026 - 17:47 WIB