Seorang pria manjat Menara Eiffel, sebelum upacara penutupan Olimpiade Paris 2024

Minggu, 11 Agustus 2024 - 23:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pria bertelanjang dada itu terlihat memanjat menara setinggi 330 meter (1.083 kaki) pada sore hari Minggu 11 agustus 2024.

Pria bertelanjang dada itu terlihat memanjat menara setinggi 330 meter (1.083 kaki) pada sore hari Minggu 11 agustus 2024.

Paris, Mercinews.com – Polisi Prancis mengevakuasi area di sekitar Menara Eiffel setelah seorang pria terlihat mendaki landmark Paris beberapa jam sebelum upacara penutupan Olimpiade pada Minggu 11 agustus 2024.

Pria bertelanjang dada itu terlihat memanjat menara setinggi 330 meter (1.083 kaki) pada sore hari. Tidak jelas di mana dia memulai pendakiannya, tapi dia terlihat tepat di atas cincin Olimpiade yang menghiasi bagian kedua monumen, tepat di atas dek observasi pertama.

Baca Juga:  Polandia sedang bersiap untuk memasuki Perang?

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Polisi mengawal pengunjung menjauh dari lokasi sekitar pukul 15.00. Beberapa pengunjung yang sempat dikunci di lantai dua diperbolehkan keluar sekitar 30 menit kemudian.

“Seseorang mulai mendaki Menara Eiffel pada pukul 14:45, polisi turun tangan dan orang tersebut ditahan,” kata seorang pejabat polisi Paris kepada The Associated Press yang tidak ingin disebutkan namanya karena penyelidikan yang sedang berlangsung atas insiden tersebut.

Baca Juga:  YARA dukung investasi Pabrik Semen di Aceh Selatan, minta Pemerintah Pusat tak Persulit

Menara Eiffel menjadi pusat upacara pembukaan, dengan Celine Dion menyanyikan lagu kota dari salah satu area pengamatannya. Menara tersebut diperkirakan tidak akan menjadi bagian dari upacara penutupan, yang akan dimulai di Stade de France di pinggiran utara Saint-Denis pada pukul 9 malam.

Insiden ini terjadi ketika kompetisi Olimpiade berakhir dan layanan keamanan di Paris dan sekitarnya mengalihkan fokus mereka ke upacara penutupan yang akan menutup Olimpiade.

Baca Juga:  Saat Gubernur Aceh Muzakir Manaf, Eks Panglima GAM Kembali Pakai Seragam Militer

Lebih dari 30.000 petugas polisi telah dikerahkan di sekitar Paris pada hari Minggu.

Menteri Dalam Negeri Prancis Gerald Darmanin mengatakan sekitar 3.000 petugas polisi akan dikerahkan di sekitar Stade de France, dan 20.000 tentara polisi serta personel keamanan lainnya di Paris dan kawasan Saint-Denis akan dikerahkan hingga Minggu malam untuk memastikan keamanan pada hari terakhir. Olimpiade.

(M/c)

Berita Terkait

Trump Marahi Wartawan saat Ditanya Hubungannya dengan Kim Jong Un
Raja Salman hingga AS Beri Ucapan Selamat HUT ke-81 RI
Rupiah Melemah Tipis, Pasar Menanti Data Inflasi AS dan Perkembangan Timur Tengah
Ledakan di Restoran Moskow Tewaskan Tiga Orang, 21 Lainnya Terluka
Kuwait Aktifkan Pertahanan Udara setelah Iran Klaim Serang Fasilitas Militer AS
ISTAF Imposes Interim Bans on Eight Thai Sepaktakraw Officials Over World Cup Final Incident
Iran Bantah Klaim Trump soal Penandatanganan Kesepakatan Timur Tengah
Iran Kecam Serangan AS, Ketegangan di Kawasan Teluk Kembali Memanas

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 23:20 WIB

Trump Marahi Wartawan saat Ditanya Hubungannya dengan Kim Jong Un

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:18 WIB

Raja Salman hingga AS Beri Ucapan Selamat HUT ke-81 RI

Rabu, 12 Agustus 2026 - 22:27 WIB

Rupiah Melemah Tipis, Pasar Menanti Data Inflasi AS dan Perkembangan Timur Tengah

Minggu, 2 Agustus 2026 - 17:54 WIB

Ledakan di Restoran Moskow Tewaskan Tiga Orang, 21 Lainnya Terluka

Minggu, 19 Juli 2026 - 17:16 WIB

Kuwait Aktifkan Pertahanan Udara setelah Iran Klaim Serang Fasilitas Militer AS

Berita Terbaru

Konsolidasi perdana jajaran pengurus DPD Partai Golkar Sumsel masa bakti 2025-2030 di Aula DPD Partai Golkar Sumsel, Palembang, Minggu (30/8/2026). (Foto: istimewa)

Daerah

Golkar Sumsel Fokus Konsolidasi Internal Pasca-Musda

Senin, 31 Agu 2026 - 17:47 WIB