Kepala Pentagon minta Korut untuk berhenti peluncuran balon sampah ke Korsel

Minggu, 28 Juli 2024 - 23:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Balon sampah yang diluncurkan Korea Utara mendarat di wilayah ibu kota Korea Selatan, Seoul. 24 juli 2024.

Balon sampah yang diluncurkan Korea Utara mendarat di wilayah ibu kota Korea Selatan, Seoul. 24 juli 2024.

Mercinews.com – Kepala Pentagon Lloyd Austin dan Menteri Pertahanan Korea Shin Won-sik meminta Korea Utara untuk menghentikan kampanye peluncuran balon sampah ke arah Korea Selatan. Hal ini dilaporkan oleh agensi Yonhap.

Perlu dicatat bahwa pernyataan bersama oleh para kepala departemen militer dibuat selama pertemuan mereka dengan mitra Jepang mereka di Tokyo.

Baca Juga:  Menlu Katz: Erdogan mengikuti jejak Saddam Hussein mengancam akan serang Israel

Shin Won Sik menyebut peluncuran balon sampah merupakan ancaman terhadap kedaulatan Korea Selatan, sekaligus pelanggaran terhadap Perjanjian Gencatan Senjata.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Korea Utara meluncurkan beberapa ratus balon sampah sebagai tanggapan terhadap upaya propaganda Korea Selatan, termasuk pembagian selebaran dan siaran propaganda melalui pengeras suara di dekat perbatasan.

Baca Juga:  Putin menjaga implementasi program negara di bawah kendali pribadi

Sebelumnya pada 24 juli 2024 diberitakan, sebagian balon yang diluncurkan DPRK mendarat di wilayah kediaman presiden di ibu kota Korea Selatan, Seoul.

Baca Juga:  4 Bulan Ditahan, Dokter Ternama Palestina Meninggal di Kamp Penjara Israel

Juru bicara dinas keamanan presiden mengatakan bahwa setelah analisis tersebut, “tidak ada ancaman kimia atau biologis yang terdeteksi.”

Beberapa sampah mendarat di wilayah kediaman presiden Korea Selatan di Seoul dan di pangkalan militer AS di dekatnya,” demikian isi materi tersebut.

(m/c)

Berita Terkait

Trump Marahi Wartawan saat Ditanya Hubungannya dengan Kim Jong Un
Raja Salman hingga AS Beri Ucapan Selamat HUT ke-81 RI
Rupiah Melemah Tipis, Pasar Menanti Data Inflasi AS dan Perkembangan Timur Tengah
Ledakan di Restoran Moskow Tewaskan Tiga Orang, 21 Lainnya Terluka
Kuwait Aktifkan Pertahanan Udara setelah Iran Klaim Serang Fasilitas Militer AS
ISTAF Imposes Interim Bans on Eight Thai Sepaktakraw Officials Over World Cup Final Incident
Iran Bantah Klaim Trump soal Penandatanganan Kesepakatan Timur Tengah
Iran Kecam Serangan AS, Ketegangan di Kawasan Teluk Kembali Memanas

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 23:20 WIB

Trump Marahi Wartawan saat Ditanya Hubungannya dengan Kim Jong Un

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:18 WIB

Raja Salman hingga AS Beri Ucapan Selamat HUT ke-81 RI

Rabu, 12 Agustus 2026 - 22:27 WIB

Rupiah Melemah Tipis, Pasar Menanti Data Inflasi AS dan Perkembangan Timur Tengah

Minggu, 2 Agustus 2026 - 17:54 WIB

Ledakan di Restoran Moskow Tewaskan Tiga Orang, 21 Lainnya Terluka

Minggu, 19 Juli 2026 - 17:16 WIB

Kuwait Aktifkan Pertahanan Udara setelah Iran Klaim Serang Fasilitas Militer AS

Berita Terbaru

Konsolidasi perdana jajaran pengurus DPD Partai Golkar Sumsel masa bakti 2025-2030 di Aula DPD Partai Golkar Sumsel, Palembang, Minggu (30/8/2026). (Foto: istimewa)

Daerah

Golkar Sumsel Fokus Konsolidasi Internal Pasca-Musda

Senin, 31 Agu 2026 - 17:47 WIB