Israel umumkan tentara tewas dalam pertempuran di Gaza selatan

Senin, 12 Agustus 2024 - 12:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sersan. Omer Ginzburg, 19, tewas dalam pertempuran di selatan Jalur Gaza pada 11 Agustus 2024. (FOTO: Pertahanan Israel)

Sersan. Omer Ginzburg, 19, tewas dalam pertempuran di selatan Jalur Gaza pada 11 Agustus 2024. (FOTO: Pertahanan Israel)

Mercinews.com – Pada Senin pagi, tentara Israel mengkonfirmasi bahwa salah satu tentaranya tewas dalam pertempuran yang sedang berlangsung di Jalur Gaza selatan.

Tentara Israel menyatakan Sersan Amir Ginzberg, 19 tahun, tewas dalam pertempuran di Jalur Gaza selatan kemarin, Minggu.

Tentara mengindikasikan bahwa sersan yang tewas, dari Kiryat Tivon, adalah seorang pejuang di Sersan Ginzburg, 19, dari Kiryat Tivon, bertugas di Batalyon 101 Brigade Pasukan Terjun Payung.

Sersan Omer Ginzburg tewas dalam pertempuran saat berperang di Jalur Gaza, IDF mengumumkan pada hari Senin 12 Agustus 2024.

Surat kabar Yedioth Ahronoth mengungkapkan, dalam sebuah laporan yang diterbitkan pada tanggal 4 Agustus, bahwa setidaknya 10.000 tentara tewas atau terluka selama berbulan-bulan pertempuran di Jalur Gaza, menurut data dari Departemen Rehabilitasi Kementerian Pertahanan Israel.

Baca Juga:  India akan Ambil bagian dalam konferensi mengenai Ukraina di Swiss

Surat kabar Israel tidak merinci jumlah sebenarnya yang tewas dan berapa banyak dari mereka yang terluka, namun menambahkan bahwa sekitar 1.000 tentara baru bergabung dengan pusat rehabilitasi Kementerian Pertahanan Israel setiap bulannya.

Baca Juga:  Duda Beranak 3 di Malang Perkosa Mantan Pacar, Karena tak rela ditinggal

AS akan mengerahkan kapal selam berpeluru kendali ke Timur Tengah, mempercepat kedatangan kelompok penyerang di tengah kekhawatiran akan serangan Iran * Hizbullah menembakkan 30 roket ke utara dalam serangan malam hari.

(m/c)

Berita Terkait

Serangan Houthi ke Arab Saudi Bikin Harga Minyak Dunia Kembali Bergejolak
Perluas Jejaring Global, Mathla’ul Anwar Buka Perwakilan di Belanda
Trump Marahi Wartawan saat Ditanya Hubungannya dengan Kim Jong Un
Raja Salman hingga AS Beri Ucapan Selamat HUT ke-81 RI
Rupiah Melemah Tipis, Pasar Menanti Data Inflasi AS dan Perkembangan Timur Tengah
Ledakan di Restoran Moskow Tewaskan Tiga Orang, 21 Lainnya Terluka
Kuwait Aktifkan Pertahanan Udara setelah Iran Klaim Serang Fasilitas Militer AS
ISTAF Imposes Interim Bans on Eight Thai Sepaktakraw Officials Over World Cup Final Incident

Berita Terkait

Senin, 21 September 2026 - 09:22 WIB

Serangan Houthi ke Arab Saudi Bikin Harga Minyak Dunia Kembali Bergejolak

Minggu, 6 September 2026 - 23:46 WIB

Perluas Jejaring Global, Mathla’ul Anwar Buka Perwakilan di Belanda

Selasa, 18 Agustus 2026 - 23:20 WIB

Trump Marahi Wartawan saat Ditanya Hubungannya dengan Kim Jong Un

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:18 WIB

Raja Salman hingga AS Beri Ucapan Selamat HUT ke-81 RI

Rabu, 12 Agustus 2026 - 22:27 WIB

Rupiah Melemah Tipis, Pasar Menanti Data Inflasi AS dan Perkembangan Timur Tengah

Berita Terbaru

Konferensi pers Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar terkait pengamanan empat warga negara asing (WNA) dalam patroli keimigrasian pada 28-29 Oktober 2026 di Kantor Imigrasi Denpasar, Senin (2/11/2026). (Foto: istimewa)

Berita

Patroli Keimigrasian, Imigrasi Denpasar Amankan Empat WNA

Senin, 2 Nov 2026 - 19:49 WIB