Harris umumkan telah mengumpulkan dana sebesar $310 juta pada bulan Juli

Jumat, 2 Agustus 2024 - 17:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Presiden AS Kamala Harris berbicara pada acara kampanye pemilihan presiden di Atlanta, Georgia, AS 30 Juli 2024. REUTERS/Dustin Chambers/File Hak Lisensi Pembelian Foto

Wakil Presiden AS Kamala Harris berbicara pada acara kampanye pemilihan presiden di Atlanta, Georgia, AS 30 Juli 2024. REUTERS/Dustin Chambers/File Hak Lisensi Pembelian Foto

Washington, (Mercinews) – Kampanye Harris mengumumkan bahwa mereka mengumpulkan $310 juta pada bulan Juli, didorong oleh sumbangan sejumlah kecil dolar yang mengalir ke dana perang setelah Presiden Joe Biden mundur dari pencalonan dan mendukung Wakil Presiden Kamala Harris pada hari Jumat 2 Angustus 2024.

Angka pada bulan Juli – lebih dari dua kali lipat jumlah dana yang dikumpulkan oleh saingannya dari Partai Republik Donald Trump pada bulan yang sama sebesar $138,7 juta – menjadikan total dana yang dikumpulkan oleh Harris dan Biden sebelum dia mencapai lebih dari $1 miliar, yang merupakan jumlah kampanye presiden tercepat yang berhasil melewati ambang batas tersebut dalam sejarah. kata kampanye itu.

Baca Juga:  Bank Indonesia sebut pembiayaan perbankan di Aceh tumbuh 12,71 persen

Bulan Juli ditetapkan menjadi bulan yang mengecewakan bagi Partai Demokrat karena para donor besar menahan dana dalam upaya untuk memaksa Biden mundur dari pencalonan, namun kemunculan Harris sebagai calon presiden dari partai tersebut memberikan semangat kepada para pemilih dan donor.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih dari $200 juta dari $310 juta datang pada minggu pertama setelah dukungan Biden terhadap Harris, kata tim kampanye tersebut.

Dua pertiga dari donasi pada bulan Juli berasal dari donatur pertama dan 94% dari donasi tersebut berjumlah $200 atau kurang, kata kampanye tersebut.

Baca Juga:  Putin dan Kim Jong-un teken perjanjian kemitraan strategis antara Rusia dan DPRK

“Ini adalah sebuah pencapaian sejarah bagi seorang kandidat yang akan membuat sejarah pada bulan November ini. Curahan dukungan luar biasa yang kami lihat dalam waktu singkat memperjelas bahwa koalisi Harris telah dimobilisasi, berkembang, dan siap bekerja untuk mengalahkan Trump pada bulan November ini,” kata Harris untuk Presiden Kampanye Manajer Julie Chavez Rodriguez.

Kampanye Harris memiliki uang tunai sebesar $377 juta pada akhir bulan, $50 juta lebih banyak dibandingkan kampanye Trump yang berjumlah $327 juta.

Penggalangan dana Trump pada bulan Juli adalah 24% lebih tinggi dibandingkan $111,8 juta yang menurut tim kampanye dikumpulkan pada bulan Juni.

Baca Juga:  Israel Serang Iran, Terdengar Ledakan di Kota Teheran

Upaya pembunuhan terhadap Trump pada 13 Juli di sebuah rapat umum di Butler, Pennsylvania diperkirakan akan memacu kontribusi kampanye kepada mantan presiden tersebut. Penggalangan dana Trump sebelumnya melonjak ketika dia divonis bersalah pada akhir Mei atas tuduhan kejahatan terkait pembayaran uang tutup mulut kepada seorang bintang porno menjelang pemilu 2016.

Jajak pendapat menunjukkan bahwa Trump telah unggul atas Biden, termasuk di negara-negara bagian yang menjadi medan pertempuran, setelah kinerja buruk Biden dalam debat pada tanggal 27 Juni 2024.

(m/c)

Sumber Berita : Reuters

Berita Terkait

Trump Marahi Wartawan saat Ditanya Hubungannya dengan Kim Jong Un
Raja Salman hingga AS Beri Ucapan Selamat HUT ke-81 RI
Rupiah Melemah Tipis, Pasar Menanti Data Inflasi AS dan Perkembangan Timur Tengah
Ledakan di Restoran Moskow Tewaskan Tiga Orang, 21 Lainnya Terluka
Kuwait Aktifkan Pertahanan Udara setelah Iran Klaim Serang Fasilitas Militer AS
ISTAF Imposes Interim Bans on Eight Thai Sepaktakraw Officials Over World Cup Final Incident
Iran Bantah Klaim Trump soal Penandatanganan Kesepakatan Timur Tengah
Iran Kecam Serangan AS, Ketegangan di Kawasan Teluk Kembali Memanas

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 23:20 WIB

Trump Marahi Wartawan saat Ditanya Hubungannya dengan Kim Jong Un

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:18 WIB

Raja Salman hingga AS Beri Ucapan Selamat HUT ke-81 RI

Rabu, 12 Agustus 2026 - 22:27 WIB

Rupiah Melemah Tipis, Pasar Menanti Data Inflasi AS dan Perkembangan Timur Tengah

Minggu, 2 Agustus 2026 - 17:54 WIB

Ledakan di Restoran Moskow Tewaskan Tiga Orang, 21 Lainnya Terluka

Minggu, 19 Juli 2026 - 17:16 WIB

Kuwait Aktifkan Pertahanan Udara setelah Iran Klaim Serang Fasilitas Militer AS

Berita Terbaru

Konsolidasi perdana jajaran pengurus DPD Partai Golkar Sumsel masa bakti 2025-2030 di Aula DPD Partai Golkar Sumsel, Palembang, Minggu (30/8/2026). (Foto: istimewa)

Daerah

Golkar Sumsel Fokus Konsolidasi Internal Pasca-Musda

Senin, 31 Agu 2026 - 17:47 WIB