Trump Menang Pilpres, Presiden Prabowo Bakal Ke Amerika

Rabu, 6 November 2024 - 20:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Calon Presiden dari partai Republik Donald Trump dikabarkan sudah menang pilpres AS

Calon Presiden dari partai Republik Donald Trump dikabarkan sudah menang pilpres AS

Jakarta, Mercinews.com – Presiden Prabowo Subianto bakal melakukan lawatan ke 5 negara, termasuk Amerika Serikat mulai pekan ini. Lawatan Prabowo ke AS ini di tengah kondisi Negeri Paman Sam tengah menyelenggarakan Pilpres.

Trump telah memenangkan 277 dari 270 suara elektoral yang dibutuhkan untuk memenangkan pemilihan presiden AS 2024 menurut perkiraan Fox News. Harris memiliki 226 suara elektoral.

Calon Presiden dari partai Republik Donald Trump dikabarkan sudah menang pilpres AS mengalahkan kandidat capres dari Partai Demokrat yakni Kamala Harris. Lantas dalam lawatan itu Prabowo juga akan menemui Donald Trump?

Diketahui lawatan ke Amerika Serikat ini merupakan undangan untuk menghadiri kunjungan kehormatan dari Presiden Joe Biden.

Namun terkait pertemuan dengan pertemuan dengan Trump, Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi masih belum bisa memastikan.

“Pak Presiden tentu masih menunggu hasil pilpres Amerika, tapi memang kunjungan ke Amerika dijadwalkan untuk bertemu dengan presiden yang sekarang dulu. Tapi tentu nanti kita lihat perkembangan di sana,” kata Hasan Nasbi, saat memberikan keterangan pers, di Kantor Presiden, Rabu (6/11/2024).

Baca Juga:  PTPN IV PalmCo Salurkan Program Bantuan Berkelanjutan Jelang Idulfitri 1447 H

Pihak Istana saat ini masih menunggu keputusan resmi hasil Pilpres. Namun tidak dimungkiri pertemuan itu bisa terjadi.

“Bisa saja kemudian berkembang. Nanti setelah Pak Presiden di sana kan sudah mungkin sudah ada hasil sementara, walaupun belum inagurasi, tapi juga mungkin bisa bertemu dengan pemenang pilpres di sana, siapapun yang menang itu,” kata Hasan.

Baca Juga:  Mengapa tidak akan ada kabinet militer baru di Israel, setelah di bubarkan Netanyahu

Dari informasi yang dihimpun lawatan luar negeri Prabowo dimulai pada 8 November – 23 November mendatang. Belum ada detail resmi mengenai agenda kunjungan kerjanya.

Namun rencana Prabowo akan memulai perjalanannya ke China mulai 8 – 10 November, kemudian berlanjut ke Amerika Serikat.

Di Peru, Prabowo akan datang ke KTT APEC yang diselenggarakan 13-16 November. Sedangkan di Brasil, ia akan datang ke KTT G20 digelar pada 18-19 November 2024. Lawatan Prabowo akan ditutup dengan perjalanan ke Inggris.(*)

Berita Terkait

MASDA Jabar Dorong Kejagung Perkuat Edukasi Hukum Berbasis Budaya Sunda
Sekjen MUI Dukung Wajib Halal Oktober 2026, Pengawasan Produk Impor Diperkuat
Haedar Nashir: Pers Harus Hadirkan Informasi Independen dan Objektif
Haedar Nashir Terima Kartu Wartawan Utama Khusus di Hari Pers Muhammadiyah 2026
KOSMAK Soroti Enam Dugaan Perkara dalam Bedah Buku ‘Memberantas Korupsi Sembari Korupsi’
Menteri PPPA Minta Keamanan Siswa Dijaga Usai Temuan Senjata dan Narkotika di Sekolah
Alexius Tantrajaya Ungkap Alasan ST Burhanuddin Masih Layak Pimpin Kejagung
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Usai Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi dan TPPU

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 12:09 WIB

MASDA Jabar Dorong Kejagung Perkuat Edukasi Hukum Berbasis Budaya Sunda

Jumat, 14 Agustus 2026 - 13:16 WIB

Sekjen MUI Dukung Wajib Halal Oktober 2026, Pengawasan Produk Impor Diperkuat

Jumat, 14 Agustus 2026 - 00:55 WIB

Haedar Nashir: Pers Harus Hadirkan Informasi Independen dan Objektif

Kamis, 13 Agustus 2026 - 23:58 WIB

Haedar Nashir Terima Kartu Wartawan Utama Khusus di Hari Pers Muhammadiyah 2026

Senin, 10 Agustus 2026 - 22:45 WIB

KOSMAK Soroti Enam Dugaan Perkara dalam Bedah Buku ‘Memberantas Korupsi Sembari Korupsi’

Berita Terbaru

Konsolidasi perdana jajaran pengurus DPD Partai Golkar Sumsel masa bakti 2025-2030 di Aula DPD Partai Golkar Sumsel, Palembang, Minggu (30/8/2026). (Foto: istimewa)

Daerah

Golkar Sumsel Fokus Konsolidasi Internal Pasca-Musda

Senin, 31 Agu 2026 - 17:47 WIB