Magelang, Mercinews.com – Presiden RI Prabowo Subianto meninjau industri kendaraan listrik di Magelang, Jawa Tengah, Kamis (9/4/2026), dan disambut langsung oleh Gubernur Akademi Militer (Akmil) Mayjen TNI Rano Maxim Adolf Tilaar.
Kedatangan Presiden Prabowo di Lapangan Sapta Marga, Akmil Magelang sekitar pukul 11.10 WIB berlangsung dengan prosesi penyambutan resmi dan pengamanan ketat dari aparat gabungan TNI dan Polri.
Selain Gubernur Akmil, sejumlah pejabat turut hadir dalam penyambutan tersebut, di antaranya Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Achiruddin, Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Ribut Hari Wibowo dan Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi, serta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) lainnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Sebelumnya, Presiden bertolak dari Jakarta menuju Bandara Adisutjipto, Yogyakarta, kemudian melanjutkan perjalanan ke Magelang menggunakan helikopter TNI AU.
Dalam kunjungan kerja ini, Presiden didampingi Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya dan Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi.
Usai penyambutan, Presiden melanjutkan perjalanan darat menuju PT VKTR Sakti Industries untuk meninjau langsung fasilitas produksi kendaraan listrik.
Peninjauan ini menjadi bagian dari upaya pemerintah dalam mendorong pengembangan industri ramah lingkungan serta mempercepat terbentuknya ekosistem kendaraan listrik nasional.
Setelah menyelesaikan agenda, Presiden dan rombongan kembali ke Akmil Magelang sekitar pukul 13.04 WIB untuk transit singkat. Selanjutnya, pada pukul 13.19 WIB,
Presiden bersama rombongan lepas landas menuju Lanud Adisutjipto, Yogyakarta, sebelum melanjutkan perjalanan kembali ke Jakarta.
Seluruh rangkaian kunjungan kerja Presiden di wilayah Magelang berlangsung aman dan lancar di bawah pengamanan ketat aparat gabungan.(red)






