Polres Abdya Ajak para Pemuda setempat Basmi Narkoba

Sabtu, 18 Maret 2023 - 15:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Blangpidie, Mercinews.com – Kapolres Abdya, AKBP Dhani Catra Nugraha, mengajak para tokoh muda di kabupaten setempat untuk kerjasama dalam menjaga keamanan dan kenyamanan tetap kondusif.

Ajakan tersebut disampaikan Kapolres Abdya dalam agenda program Jumat Curhat bersama mahasiswa dan organisasi kepemudaan yang berlangsung disalah satu warkop Kota Blangpidie, Jumat, (17/3/ 202).

“Saat ini tahun politik sudah masuk, meski puncaknya di tahun yang akan datang. Namun yang sangat penting, Ramadan sudah didepan mata kita. Harap kerjasama para anak muda dan mahasiswa untuk menjaga khamtibmas kita tetap kondusif,” ajaknya.

Menurut Kapolres, selaku makhluk sosial, manusia senantiasa hidup berdampingan antara satu dengan yang lainnya.

Sudah kodratnya manusia tidak dapat hidup sendiri-sendiri sehingga diperlukan kerjasama dan saling berdampingan.

Baca Juga:  Polda Aceh gagalkan peredaran narkoba jenis ganja dan sabu 401 Kg

“Oleh karena hal tersebut, maka lahirlah ilmu sosial politik,” sambungnya.

Kapolres menyebutkan, persoalan pemuda hari ini kondisinya sangat memprihatinkan, dimana kebanyakan para tahanan di Polres dan di LP anak muda yang tersandung kasus narkoba.

“Oleh karena itu, mari dan jangan bosan-boson kita selalu sosialisasikan persoalan bahaya dan kita lawan narkoba hingga tuntas agar tak lagi ada korban penyalahgunaan narkoba di Abdya tercinta ini,” ajaknya lagi.

Baca Juga:  4 warga Aceh Barat ditangkap terkait kepemilikan sabu-sabu

Dihadapan Kapolres Abdya AKBP Dhani Catra Nugraha SH SIK MH di dampingi Waka Polres Kompol Asyari Hendri SH MM dan beserta PJU polres setempat, para organisasi mahasiswa dan organisasi kepemudaan ini berharap agar membasmi persoalan narkoba itu sampai ke akar-akarnya, dan juga persoalan lainya.

(m/c)

Berita Terkait

Imigrasi Bali Gencarkan Patroli Dharma Dewata, Awasi Aktivitas WNA
Akademisi USK Soroti Konflik PTPN IV Cot Girek, Minta Pemerintah Fasilitasi Dialog
Imigrasi Ngurah Rai Buka Layanan Paspor Akhir Pekan di Discovery Mall Bali
Imigrasi Ngurah Rai Sampaikan Kronologi Kematian WNA Australia di Ruang Detensi
Imigrasi Ponorogo Buka Layanan Paspor CPMI di LTSA, Permudah Pengurusan Dokumen ke Luar Negeri
Imigrasi Ngurah Rai Dekatkan Layanan Publik Lewat Immigration Lounge
400 KK Penambang di Aceh Selatan Desak Percepatan Penetapan Wilayah Pertambangan Rakyat
Bertemu Sael di Manokwari, Gugun Gumilar Dorong Pemuda Papua Kuliah ke Luar Negeri

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 21:24 WIB

Imigrasi Bali Gencarkan Patroli Dharma Dewata, Awasi Aktivitas WNA

Selasa, 14 Juli 2026 - 20:43 WIB

Akademisi USK Soroti Konflik PTPN IV Cot Girek, Minta Pemerintah Fasilitasi Dialog

Sabtu, 11 Juli 2026 - 19:21 WIB

Imigrasi Ngurah Rai Buka Layanan Paspor Akhir Pekan di Discovery Mall Bali

Sabtu, 11 Juli 2026 - 18:45 WIB

Imigrasi Ngurah Rai Sampaikan Kronologi Kematian WNA Australia di Ruang Detensi

Jumat, 10 Juli 2026 - 19:07 WIB

Imigrasi Ponorogo Buka Layanan Paspor CPMI di LTSA, Permudah Pengurusan Dokumen ke Luar Negeri

Berita Terbaru