Dua tentara Israel tewas akibat ledakan bom di Gaza tengah

Minggu, 18 Agustus 2024 - 06:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mayor (res.) Yotam Itzhak Peled (kanan) dan Sersan. Mayor (res.) Mordechai Yosef Ben Shoam, Tewas di Jalur Gaza tengah pada 17 Agustus 2024.Foto: Pasukan Pertahanan Israel

Mayor (res.) Yotam Itzhak Peled (kanan) dan Sersan. Mayor (res.) Mordechai Yosef Ben Shoam, Tewas di Jalur Gaza tengah pada 17 Agustus 2024.Foto: Pasukan Pertahanan Israel

Mercinews.com – Dua tentara  Israel tewas akibat ledakan bom pinggir jalan di Gaza tengah pada Sabtu sore, 17 Agustus 2024 Pasukan Pertahanan Israel mengumumkan, ketika pertempuran berlanjut di seluruh Jalur Gaza.

Tentara yang tewas bernama Mayor (res.) Yotam Itzhak Peled, 34, seorang petugas logistik dari Rosh Haayin dan Sersan. Mayor (res.) Mordechai Yosef Ben Shoam, 34, seorang sopir truk dari Geva Binyamin. Keduanya bertugas di Batalyon 8119 Brigade Yerusalem,

Baca Juga:  Beijing Resmi cabut wajib masker di lingkungan sekolah dan kampus

Peled telah memimpin konvoi untuk memasok peralatan kepada pasukan di lingkungan Zeitoun selatan Kota Gaza, dan Ben Shoam adalah salah satu pengemudinya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selama perjalanan di sepanjang Koridor Netzarim di Gaza tengah, sebuah bom pinggir jalan meledak, menewaskan dua tentara cadangan dan melukai lainnya.

Anggota Hamas yang menanam bom juga melepaskan tembakan ke arah pasukan dalam konvoi tersebut sebelum melarikan diri, menurut penyelidikan awal IDF dan pernyataan dari kelompok tersebut.

Baca Juga:  Jokowi Tiba di Polda Metro Jaya, Laporkan Tuduhan Ijazah Palsu

Kematian kedua tentara tersebut menambah jumlah korban tewas Israel dalam serangan darat oleh Hamas di Gaza dan dalam operasi militer di sepanjang perbatasan dengan Jalur Gaza menjadi 334 orang.

Sementara itu, militer Israel pada hari Sabtu meminta warga Palestina di wilayah Maghazi di Gaza tengah untuk mengungsi dan menuju ke zona kemanusiaan yang ditunjuk Israel.

Kolonel Avichay Adraee, juru bicara IDF yang berbahasa Arab, menerbitkan daftar zona yang perlu dievakuasi bersamaan dengan pengumuman tersebut.

Baca Juga:  Kim Jong-un antar Putin naik pesawat, kunjungan ke DPRK resmi berakhir

Dia mengatakan bahwa militer akan “beroperasi secara paksa” terhadap kelompok-kelompok hamas di wilayah tersebut, menyusul serangan roket baru-baru ini.

IDF sebelumnya beroperasi dengan pasukan darat di Maghazi awal tahun ini.

Militer juga mengatakan pada Sabtu pagi bahwa puluhan pria bersenjata terbunuh dalam operasi di Jalur Gaza selama sehari terakhir, ketika militer memperluas operasinya di Khan Younis.

(m/c)

Berita Terkait

Trump Marahi Wartawan saat Ditanya Hubungannya dengan Kim Jong Un
Raja Salman hingga AS Beri Ucapan Selamat HUT ke-81 RI
Rupiah Melemah Tipis, Pasar Menanti Data Inflasi AS dan Perkembangan Timur Tengah
Ledakan di Restoran Moskow Tewaskan Tiga Orang, 21 Lainnya Terluka
Kuwait Aktifkan Pertahanan Udara setelah Iran Klaim Serang Fasilitas Militer AS
ISTAF Imposes Interim Bans on Eight Thai Sepaktakraw Officials Over World Cup Final Incident
Iran Bantah Klaim Trump soal Penandatanganan Kesepakatan Timur Tengah
Iran Kecam Serangan AS, Ketegangan di Kawasan Teluk Kembali Memanas

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 23:20 WIB

Trump Marahi Wartawan saat Ditanya Hubungannya dengan Kim Jong Un

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:18 WIB

Raja Salman hingga AS Beri Ucapan Selamat HUT ke-81 RI

Rabu, 12 Agustus 2026 - 22:27 WIB

Rupiah Melemah Tipis, Pasar Menanti Data Inflasi AS dan Perkembangan Timur Tengah

Minggu, 2 Agustus 2026 - 17:54 WIB

Ledakan di Restoran Moskow Tewaskan Tiga Orang, 21 Lainnya Terluka

Minggu, 19 Juli 2026 - 17:16 WIB

Kuwait Aktifkan Pertahanan Udara setelah Iran Klaim Serang Fasilitas Militer AS

Berita Terbaru

Konsolidasi perdana jajaran pengurus DPD Partai Golkar Sumsel masa bakti 2025-2030 di Aula DPD Partai Golkar Sumsel, Palembang, Minggu (30/8/2026). (Foto: istimewa)

Daerah

Golkar Sumsel Fokus Konsolidasi Internal Pasca-Musda

Senin, 31 Agu 2026 - 17:47 WIB