Pemkab Aceh Barat Bangun Jalan Menuju Kampus STAIN

Selasa, 7 Mei 2024 - 14:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Meulaboh, Mercinews.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Barat mulai membangun jalan segment Tugu Universitas Teuku Umar-Korem. Jalan ini menuju kampus Sekolah Tinggi Agama Islam (STAIN) Tengku Dirundeng Meulaboh.

Kepala Dinas PUPR Aceh Barat, Kurdi, mengatakan pembangunan jalan tersebut merupakan tahap ketiga. Total anggaran yang dialokasikan sebesar Rp 8 miliar.

Terdiri dalam dua paket (proyek), dengan satu paket panjang ruas jalan yang diaspal 1.3 kilometer,” kata Kurdi, Selasa, 7 Mei 2024.

Dilansir Ajnn, saat ini rekanan pekerja sedang melakukan pembentukan badan jalan untuk dilakukan aspal. Badan jalan ditimbun kembali, serta membuat aliran parit lebih lancar agar tidak mengganggu struktur tanah yang dijadikan lintasan nantinya.

Pembangunan ruas jalan ini merupakan sentral menuju kampus Sekolah Tinggi Agama Islam (STAIN) Tengku Dirundeng Meulaboh (TDM) dari jalan utama dua jalur yang melewati kampus Universitas Teuku Umar.

Baca Juga:  Ada Ledakan kuat terdengar dari kilang minyak Pertamina Dumai Riau

Dengan mulusnya lajur ini maka untuk menuju dua kampus negeri yakni STAIN TDM dan Akademi Komunitas Negeri (AKN) serta satu sekolah menengah disana sudah sangat mudah.

Tak seperti sebelumnya yang dipenuhi lumpur serta lubang menyerupai kubangan yang cukup rawan dilalui mahasiswa. “Kita juga masih punya PR untuk memaksimalkan pembangunan (pelebaran jalan) agar seluruhnya bisa terkoneksi,” sebut Kurdi.

Baca Juga:  Mandi di Air Terjun, 2 Remaja terbawa arus Ditemukan Meninggal di Aceh Barat

Kegiatan ini juga mendapat pengawasan dari Jaksa Pengacara Negara (JPN), PURP Aceh Barat menggandeng aparat penegak hukum untuk memastikan pembangunan selesai tepat waktu dan sesuai dengan harapan.(*)

Berita Terkait

M. Rian Ali Akbar Pimpin Bahu NasDem Lampung, Perkuat Layanan Advokasi dan Bantuan Hukum
Diskusi AMKI Sumsel, Dewan Pers Tekankan Mekanisme Pers dalam Sengketa Pemberitaan
Stafsus Menag Gugun Gumilar Tekankan Kerukunan saat Kunjungi Jemaat GKA Solo
AWK Resmikan ADWITI, Dorong Bali Jadi Pusat Wisata Spiritual Berbasis Ekonomi Rakyat
Hari BPR-BPRS Nasional 2026, Perbarindo Bali Hadirkan Fun Run, UMKM dan Aksi Sosial
Monumen Bersejarah SMSI di Cilegon Banten Dipercantik
Stafsus Menag Gugun Gumilar Tunda Kunjungan ke Bantul, Apresiasi Langkah Polda DIY
Menuju Lima Abad Jakarta, Pemprov Susun Kalender Event Kelas Dunia

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 23:54 WIB

M. Rian Ali Akbar Pimpin Bahu NasDem Lampung, Perkuat Layanan Advokasi dan Bantuan Hukum

Rabu, 3 Juni 2026 - 10:27 WIB

Diskusi AMKI Sumsel, Dewan Pers Tekankan Mekanisme Pers dalam Sengketa Pemberitaan

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:43 WIB

Stafsus Menag Gugun Gumilar Tekankan Kerukunan saat Kunjungi Jemaat GKA Solo

Selasa, 2 Juni 2026 - 15:25 WIB

AWK Resmikan ADWITI, Dorong Bali Jadi Pusat Wisata Spiritual Berbasis Ekonomi Rakyat

Minggu, 31 Mei 2026 - 19:31 WIB

Hari BPR-BPRS Nasional 2026, Perbarindo Bali Hadirkan Fun Run, UMKM dan Aksi Sosial

Berita Terbaru