Israel siap melakukan gencatan senjata dengan imbalan pembebasan sandera

Minggu, 5 Mei 2024 - 20:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mercinews.com – Israel siap untuk melakukan gencatan senjata sementara dengan gerakan Hamas dengan imbalan pembebasan para sandera. Hal ini diungkapkan oleh Perdana Menteri Benjamin Netanyahu dalam pidatonya di depan negara. Pada Minggu (5/5/2024).

Menurutnya, Israel “tetap siap untuk mencapai kesepakatan mengenai penghentian permusuhan” untuk pembebasan para sandera. Netanyahu ingat bahwa gencatan senjata telah selesai dan memungkinkan kembalinya 124 orang.

Baca Juga:  Gencatan senjata Gaza selesai, AS jalin dialog langsung dengan Hamas

“Selama beberapa minggu terakhir, kami telah bekerja sepanjang waktu untuk mencapai kesepakatan yang akan mengembalikan mereka yang diculik,” kata perdana menteri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada saat yang sama, dia mengatakan bahwa dia tidak menerima kembalinya Jalur Gaza ke kendali Hamas. “Kami belum siap menerima keadaan ini,” tegas Netanyahu. Menurutnya, hal ini akan menyebabkan gerakan tersebut kembali mengancam warga Israel di pemukiman sekitar daerah kantong tersebut.

Baca Juga:  Prancis akan dukung Militer Lebanon dalam misi keamanan di perbatasan selatan
Pejuang Hamas

Netanyahu mengkritik tuntutan Hamas untuk menarik seluruh pasukan Israel dari Jalur Gaza. Menyetujui mereka, menurut pendapatnya, berarti menyerah. Dalam hal ini, perdana menteri Israel berjanji untuk “melanjutkan permusuhan sampai semua tujuan perang tercapai.”

Baca Juga:  Tiga Warga Palestina Meninggal Ditembak Pasukan Israel di jaba Tepi Barat

Negosiasi saat ini sedang berlangsung di Mesir untuk melakukan gencatan senjata di Jalur Gaza dan membebaskan sandera yang ditahan oleh Hamas.

Upaya baru-baru ini untuk merundingkan gencatan senjata tidak membuahkan hasil karena ketidaksepakatan antara Israel dan Hamas dengan persyaratan yang diajukan oleh pihak lain.(*)

Berita Terkait

Trump Klaim Iran Ingin Capai Kesepakatan dengan AS
Momen Hangat Prabowo di Paris, Ajak Pengawal Prancis Foto Bersama Sebelum Pulang
Prabowo Disambut Hangat Macron saat Tiba di Istana Elysee Paris
Bank Sentral AS: Penutupan Selat Hormuz Ancam Pasokan Minyak dan Gas Dunia
Arab Saudi Perkuat Layanan Kesehatan Jelang Puncak Haji di Tengah Ancaman Suhu Ekstrem
AWG Soroti Masa Depan Palestina dan Hukum Internasional dalam Seminar 78 Tahun Nakba
Alex Marquez Menang Sprint Race Catalunya, Persaingan Klasemen MotoGP 2026 Kian Sengit
Pria Bersenjata Penyerang Trump Hadapi Ancaman Penjara Seumur Hidup

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 16:48 WIB

Trump Klaim Iran Ingin Capai Kesepakatan dengan AS

Jumat, 29 Mei 2026 - 23:52 WIB

Momen Hangat Prabowo di Paris, Ajak Pengawal Prancis Foto Bersama Sebelum Pulang

Kamis, 28 Mei 2026 - 22:10 WIB

Prabowo Disambut Hangat Macron saat Tiba di Istana Elysee Paris

Kamis, 28 Mei 2026 - 21:37 WIB

Bank Sentral AS: Penutupan Selat Hormuz Ancam Pasokan Minyak dan Gas Dunia

Minggu, 24 Mei 2026 - 16:32 WIB

Arab Saudi Perkuat Layanan Kesehatan Jelang Puncak Haji di Tengah Ancaman Suhu Ekstrem

Berita Terbaru