Puluhan Guru di Aceh Besar Dilatih Nasyid Rebana

Selasa, 30 Juli 2024 - 14:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelatihan yang digagas Kelompok Kerja Madrasah Tingkat Madrasah Kemenag Aceh Besar

Pelatihan yang digagas Kelompok Kerja Madrasah Tingkat Madrasah Kemenag Aceh Besar

Jantho, Mercinews.com – Puluhan guru Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) dan Swasta di Aceh Besar mengikuti pelatihan nasyid rebana, Senin (29/7/2024).

Pelatihan yang digagas Kelompok Kerja Madrasah Tingkat Madrasah Kemenag Aceh Besar ini berlangsung di Gedung MPMP Aceh di Siron.

Kakankemenag Aceh Besar Saifuddin mengatakan, pelatihan ini untuk melestarikan kebudayaan yang bernuansa Islami sekaligus meningkatkan skill para guru MI di bidang seni dan budaya.

“Kita apresiasi kegiatan yang digagas K2M Tingkat Madrash Ibtidaiyah, menurut kami ini aktivitas yang sangat penting untuk meningkatkan skill para guru MI,” kata Saifuddin dalam rilisnya, Senin (29/7/2024).

Saifuddin mengatakan, kegiatan ini harus berkesinambungan dan guru juga harus menularkan bakat ini kepada para siswa madrasah.

“Dengan memperkenalkan budaya bernuansa Islami seperti ini kepada para siswa agar mereka terbiasa dengan kebudayaannya agar mereka terpengaruh dengan budaya asing,” ujar Saifuddin.

Baca Juga:  Pangkoopsud III Teguhkan Profesionalisme dalam Sertijab Danlanud Leo Wattimena

Dia menambahkan, tidak hanya dalam bidang seni dan budaya, madrasah juga harus berkembang di semua lini. “Semua lini di Aceh Besar kita harap bergerak secara total agar semua yang kita kerjakan tidak sia-sia dan menjadi ladang amal berkesinambungan untuk kita bersama,” ujarnya.

Dia mengatakan, guru madrasah di Aceh Besar telah melahirkan peserta didik yang berkualitas dan memiliki daya saing. Menurutnya, prestasi yang telah ditorehkan tentu harus ditingkatkan.

Baca Juga:  Oknum PPK dan PPS di Bener Meriah di PAW Ketahuan Selingkuh di Dalam Rumah

“Alhamdulilah kemarin kita sudah mengantar tiga peserta Myres ke tingkat provinsi dan ini patut kita apresiasi karena hanya ada empat peserta yang berhasil ke tingkat provinsi. Tiga dari empat peserta itu dari madrasah kita di Aceh Besar,” katanya.

Sebelumnya 28 peserta Kompetensi Sains Madrasah Aceh Besar juga lolos ke tingkat provinsi.

(mc)

Penulis : Safrina

Berita Terkait

M. Rian Ali Akbar Pimpin Bahu NasDem Lampung, Perkuat Layanan Advokasi dan Bantuan Hukum
Diskusi AMKI Sumsel, Dewan Pers Tekankan Mekanisme Pers dalam Sengketa Pemberitaan
Stafsus Menag Gugun Gumilar Tekankan Kerukunan saat Kunjungi Jemaat GKA Solo
AWK Resmikan ADWITI, Dorong Bali Jadi Pusat Wisata Spiritual Berbasis Ekonomi Rakyat
Hari BPR-BPRS Nasional 2026, Perbarindo Bali Hadirkan Fun Run, UMKM dan Aksi Sosial
Monumen Bersejarah SMSI di Cilegon Banten Dipercantik
Stafsus Menag Gugun Gumilar Tunda Kunjungan ke Bantul, Apresiasi Langkah Polda DIY
Menuju Lima Abad Jakarta, Pemprov Susun Kalender Event Kelas Dunia

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 23:54 WIB

M. Rian Ali Akbar Pimpin Bahu NasDem Lampung, Perkuat Layanan Advokasi dan Bantuan Hukum

Rabu, 3 Juni 2026 - 10:27 WIB

Diskusi AMKI Sumsel, Dewan Pers Tekankan Mekanisme Pers dalam Sengketa Pemberitaan

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:43 WIB

Stafsus Menag Gugun Gumilar Tekankan Kerukunan saat Kunjungi Jemaat GKA Solo

Selasa, 2 Juni 2026 - 15:25 WIB

AWK Resmikan ADWITI, Dorong Bali Jadi Pusat Wisata Spiritual Berbasis Ekonomi Rakyat

Minggu, 31 Mei 2026 - 19:31 WIB

Hari BPR-BPRS Nasional 2026, Perbarindo Bali Hadirkan Fun Run, UMKM dan Aksi Sosial

Berita Terbaru