Tim voli Jakarta STIN BIN buka peluang grand final setelah kalahkan Samator 3-0

Jumat, 10 Maret 2023 - 03:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Solo, Mercinews.com- Tim voli putra Jakarta STIN BIN membuka peluang ke grand final setelah mengalahkan Surabaya BIN Samator dengan skor 3-0 (25-23, 25-19, dan 25-16) pada pertandingan PLN Mobile Proliga 2023 putaran final four seri tiga pamungkas di Gor Sritex Arena Solo, Jawa Tengah, Kamis 9/3/2023) malam.

Pada set pertama tim STIN BIN menurunkan Rozalin Penchev, Jansen Natanael Kilanta, Farhan Halim, Dimas Saputra, Muhamad Ridwan. Sedangkan, Samotor menurunkan Paulo Jury Barbosa, Galih Bayu Saputra, Rivan Nurmulki, Richi Rizky, Agil Angga, dan I Putu Randu Wahyu bermain seru dan saling mengejar perolehan angka.

Baca Juga:  Duta Besar Palestina Buka Suara soal Timnas Israel U-20 Akan Main di Indonesia

STIN BIN sempat diimbangi Samator saat skor sama-sama 19-19 dan 20-20, namun akhirnya tim STIN BIN berhasil menyelesaikan set pertama dengan skor 25-23.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Memasuki set kedua, STIN BIN terus melakukan tekanan melalui smes-smes tajam yang sering tembus ke pertahanan Samator. Melalui pemain asingnya dan smes yang sulit ditahan lawan, STIN BIN akhirnya mampu menyelesaikan set kedua dengan 25-23 dan skor menjadi 2-0.

Selanjutnya di set ketiga atau penentuan, STIN BIN terus bermain konsisten dengan memperbaiki kesalahan blok-blok yang lebih rapat sehingga angka terus melaju dan mengakhiri set penentuan itu dengan 25-16. Dengan kemenangan atas Samator ini, STIN membuka peluang lolos ke grand final.

Baca Juga:  Belum Mulai Piala Dunia U-17, Timnas Panama Sudah Ngamuk Duluan

STIN BIN dan Jakarta Pertamina Fastron akan bersaing meraih kemenangan karena keduanya mempunyai peluang sama menuju grand final, mendampingi Lavani Allo Bank yang sudah dipastikan lolos ke grand final.

Asisten pelatih Jakarta STIN BIN Agus Jumaedi seusai pertandingan mengatakan, tekanan lawan di set pertama sangat berat meski akhirnya berhasil menyelesaikan game pertama itu.

Pada set kedua dan ketiga, katanya, tekanan lawan mulai berkurang dan sambil memperbaiki kesalahan-kesalahan terutama bola servis yang banyak menambah poin lawan, STIN mulai menemukan permainan hingga dengan mudah menyelesaikan game itu.

Baca Juga:  Tidak Pernah Menang, Tim Voli Ini Justru Kalahkan Megawati dan Red Sparks

Sementara itu pelatih voli Jakarta BIN Samator Ryan Masajedi mengatakan, tim yang bermain di putaran final four Solo itu sebenarnya masih dalam masa pelatihan dengan menurunkan pemain-pemain muda.

“Kami berharap tim ke depan terus mengalami peningkatan dengan pengalaman-pengalaman bertanding. Kami masih membutuhkan waktu panjang untuk mematangkan tim melalui turnamen-turnamen,” katanya.

(m/c)

Sumber:Antara

Berita Terkait

Timnas Indonesia Menang 2-0 atas Arab Saudi
Hasil China Vs Timnas Indonesia Skor 2-1
Hasil Bahrain Vs Indonesia: Skor Imbang 2-2, Gol Menit Akhir
Bangunan Belum Rampung Jadi Penyebab Atap Venue Cabor Menembak PON Aceh Ambruk
Hasil Indonesia Vs Australia: Main Imbang 0-0
Hasil Arab Saudi vs Timnas Indonesia, Imbang Skor 1-1
Panitia Penyelenggara Siapkan Nobar Pembukaan PON Aceh-Sumut 2024
Ngari! Ronaldo buat channel YouTube sendiri, apa Youtube sanggup membayarnya

Berita Terkait

Selasa, 19 November 2024 - 21:10 WIB

Timnas Indonesia Menang 2-0 atas Arab Saudi

Selasa, 15 Oktober 2024 - 21:16 WIB

Hasil China Vs Timnas Indonesia Skor 2-1

Jumat, 11 Oktober 2024 - 01:19 WIB

Hasil Bahrain Vs Indonesia: Skor Imbang 2-2, Gol Menit Akhir

Rabu, 18 September 2024 - 15:15 WIB

Bangunan Belum Rampung Jadi Penyebab Atap Venue Cabor Menembak PON Aceh Ambruk

Selasa, 10 September 2024 - 21:16 WIB

Hasil Indonesia Vs Australia: Main Imbang 0-0

Berita Terbaru