Daerah

Abrasi Mengganas, Dewan Semprot Kadis dan Camat Gegara Kebanyakan Cari Muka Daripada Kerja

BLANGPIDIE (MERCINEWS.COM) – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Barat Daya (Abdya) zulkarnain menyemprot sejumlah kepala dinas dan camat.

Dia murka kerena menilai sejumlah pejabat dan camat itu pintar cari muka dari pimpinan daripada bekerja. Selasa (26-09-2023)

Hal itu luapkan kemarahanannya saat saat meninjau abrasi pantai Gampong Palak Kerambil, Susoh yang makin mengganas.

Ukra menilai, Camat Susoh dan Kadis BPBK seperti tidak tau bekerja atau empati untuk masyarakat Palak Kerambil.

Kejadian ini sudah berulang ulang namun baik Camat maupun BPBK tidak turun kelapangan atau meninjau.

” Hari ini Pj bupati turun ke lokasi, baru nampak wajah -wajah kalian. Memang pandai kalian cari muka supaya nampak kerja”. Kata Ukra yang sempat di tenangkan warga.

Dia kemudian juga menegur para pejabat yang hanya mencari muka terhadap Pj bupati. Dia kesal gara-gara ada pejabat lebih fokus cari muka daripada bekerja.

Baca Juga:  YARA Sarankan Forkopimda Temui Kementrian ATR/BPN Terkait Eks Lahan PT. CA

“Banyak yang masih bukan memprioritaskan bekerja, tapi prioritas mencari muka pimpinan,” jelasnya.

” Yang perlu diingat ini bukan politik saya, cuman saya berempati kepada masyarakat karna kejadian ini sudah berulang-ulang”.

Sementara itu, Pj Bupati Aceh Barat Daya (Abdya), H Darmansah S.Pd MM juga sudah turun langsung ke lokasi untuk meninjau proses penanganan darurat menggunakan sandbag atau karung pasir.

“Kalau upaya, pasca dilantik sebagai Pj Bupati Abdya saya sudah menjumpai Kepala Balai Wilayah Sungai Sumatera I Heru Setiawan di Banda Aceh,” kata H Darmansah menjawab wartawan.

Saat menjumpai Kepala Balai Wilayah pada Jumat (2/9/2022) tahun lalu, lanjut H Darmansah, ia turut didampingi Ketua DPRK Nurdianto, Sekda Abdya, Salman Alfarisi ST, dan beberapa anggota dewan lain.

“Tanggal 2 September 2022 kami sudah menjumpai kepala balai karena ini tanggungjawab dan kewenangan mereka, waktu itu balasan mereka belum ada amdal, kita tawarkan amdal dibuat di kabupaten,” terangnya.

Baca Juga:  Gempa 6,6 SR di Tuban Jawa Timur Terasa Sampai Solo

Karenanya, Pj Bupati Abdya berharap kepada Kepala Kepala Balai Wilayah Sungai Sumatera I serius menangani persoalan abrasi Palak Kerambil, Kecamatan Susoh tersebut.
Apalagi persoalan dimaksud sudah setahun yang lalu disampaikan Kepala Balai Wilayah Sungai Sumatera I.

“Perjuangan ini sudah saya lakukan tahun pertama setelah saya dilantik sebagai Pj Bupati. Jadi bukan tidak ada upaya.
Selanjutnya ya kita juga akan terus berusaha agar persoalan ini bisa tertangani di tahun 2024,” ungkap H Darmansah menanggapi isu dirinya kurang peduli terkait abrasi tersebut.

H Darmansah juga menjelaskan bahwa persoalan penanganan abrasi di Kecamatan Susoh tersebut merupakan kewenangan Provinsi dan Pusat. Apalagi, tambahnya, anggota DPR-RI asal Aceh, H Irmawan S.Sos MM, sudah berjanji. (*)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

To Top