Modus Debt Collector Palsu, Komplotan Rampas Motor di Bekasi

Sabtu, 28 Maret 2026 - 15:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi

Ilustrasi

Bekasi, Mercinews.com – Aksi kejahatan dengan modus mengaku sebagai debt collector kembali terjadi di Kota Bekasi, Jawa Barat. Seorang pengendara sepeda motor menjadi korban setelah kendaraannya dirampas oleh sekelompok pelaku di kawasan Rawalumbu.

Kapolres Metro Bekasi Kota, Kusumo Wahyu Bintoro, mengungkapkan terdapat enam pelaku dalam peristiwa tersebut. Dari jumlah itu, dua orang telah diamankan, sementara empat lainnya masih dalam pengejaran dan masuk daftar pencarian orang (DPO).

Baca Juga:  YPHMI dan KAI Sosialisasikan Bantuan Hukum untuk Warga Kembangan Selatan

Peristiwa itu terjadi pada Kamis, 26 Februari 2026, di Jalan Bojong Menteng. Saat itu, korban berinisial RR tengah melintas sebelum dihentikan oleh para pelaku yang datang menggunakan tiga sepeda motor.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Para pelaku kemudian mengaku sebagai pihak leasing dan menuduh sepeda motor korban menunggak cicilan. Mereka berdalih hendak mengamankan kendaraan tersebut.

Baca Juga:  Polisi tangkap dua pembunuh ibu muda dan anak korban Masih Belita diculik

Namun, berdasarkan keterangan korban, sepeda motor itu telah lunas. Meski demikian, pelaku tetap memaksa dan mengancam korban hingga akhirnya korban menyerahkan kendaraannya.

Laporan korban langsung ditindaklanjuti aparat kepolisian. Dua hari setelah kejadian, polisi berhasil menangkap dua pelaku, sementara empat lainnya masih diburu.

Setelah berhasil menguasai kendaraan, para pelaku diketahui menjual sepeda motor tersebut ke luar kota. Polisi juga menduga komplotan ini telah berulang kali melakukan aksi serupa dengan cara bergerombol untuk menekan korban.

Baca Juga:  Terendam Banjir, Walkot: Kota Bekasi Lumpuh Hari Ini

Kepolisian mengimbau masyarakat untuk lebih waspada terhadap modus kejahatan yang mengatasnamakan debt collector. Warga diminta tidak mudah percaya dan segera melapor apabila menemukan tindakan mencurigakan di jalan.(red)

Berita Terkait

Erupsi Gunung Anak Krakatau Ganggu Penerbangan, 7 Bandara Masih Ditutup
Imigrasi Ngurah Rai Deportasi 12 WNA Hasil Patroli Keimigrasian
TETO hingga Menteri Koperasi Raih Penghargaan, Penasihat FAI Apresiasi Sudut Pandang Award 2026
Maulid Nabi di Pejagalan, Warga Mandar Lestarikan Tradisi di Perantauan
11 Tokoh dan Lembaga Raih Sudut Pandang Award 2026, Ada Menkop Ferry Juliantono dan OC Kaligis
Dewan Pers Kumpulkan Konstituen untuk Bahas Penyelenggaraan HPN
Cuaca Jakarta Hari Ini Cerah Berawan, Suhu Capai 36 Derajat Celcius
Sukses Gelar Fun Walk di Ancol, Patra M. Zen: PERADI SAI Jakarta Utara Paten

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 11:13 WIB

Erupsi Gunung Anak Krakatau Ganggu Penerbangan, 7 Bandara Masih Ditutup

Senin, 7 September 2026 - 09:30 WIB

Imigrasi Ngurah Rai Deportasi 12 WNA Hasil Patroli Keimigrasian

Senin, 7 September 2026 - 09:20 WIB

TETO hingga Menteri Koperasi Raih Penghargaan, Penasihat FAI Apresiasi Sudut Pandang Award 2026

Minggu, 6 September 2026 - 11:50 WIB

Maulid Nabi di Pejagalan, Warga Mandar Lestarikan Tradisi di Perantauan

Jumat, 4 September 2026 - 23:29 WIB

11 Tokoh dan Lembaga Raih Sudut Pandang Award 2026, Ada Menkop Ferry Juliantono dan OC Kaligis

Berita Terbaru