Seorang oknum Polisi di Aceh Tamiang diduga nyolong Sawit, dihakimi warga

Senin, 17 Juni 2024 - 00:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Saat seorang mengamankan oknum polisi tersebut biar tidak diamuk lagi sama warga

Saat seorang mengamankan oknum polisi tersebut biar tidak diamuk lagi sama warga

Karang Baru, Mercinews.com – Seorang oknum anggota polisi babak belur dihajar warga karena diduga ninja sawit. Kasus pemukulan itu terjadi di Kampung Bandar Baru Cinta Raja, Kecamatan Bendahara, Kabupaten Aceh Tamiang, Minggu dinihari, (16/6/2024), sekira pukul 03.00 WIB.

Peristiwa ‘penghakiman’ tersebut dibenarkan oleh Kadus Kampung Cinta Raja, Salamudin saat dikonfirmasi di RSUD Aceh Tamiang.

“Oknum anggota Polri itu diduga mencuri sawit dipukul warga Desa Cinta Raja, bisa dibilang massa karena ramai sekali. Dipukulnya di Kampung Bandar Baru,” ucap Kadus Salamuddin.

Peristiwa tersebut berawal dari kecurigaan warga yang melihat orang yang tidak dikenal masuk ke kampung.

“Warga curiga ada masuk orang yang tidak dikenal, menggunakan sepeda motor dan becak motor. Terus warga melakukan pengintaian dan pengejaran,” lanjut Salamudin.

Warga berhasil menghentikan becak di Desa Bandar Baru, sedangkan sepeda motor terus melaju.

“Ditanya warga bawa apa, dia nggak bilang, malah pelaku bilang dia anggota Polres Aceh Tamiang yang bertugas di Polsek Rantau,” kata Salamuddin mengutip keterangan warga.

Tapi saat ditanya mana kartu tanda anggota dan KTP ternyata pelaku tidak bisa memperlihatkan.

Baca Juga:  Menjaga NKRI di Dunia Maya, Kemenko Polkam Edukasi Masyarakat Papua Barat Daya

Karena tak bisa memperlihatkan kartu anggota Polri, warga curiga dan menduga dia polisi gadungan dan warga juga melihat becak motor itu berminyak seperti sudah digunakan untuk mengangkut buah sawit,” tambahnya.

Emosi warga tak terkendali, apalagi selama ini sudah sering terjadi kasus pencuroan sawit. Maka pemukulan pun tak bisa dihindari.

Hingga akhirnya, pria yang mengaku polisi tersebut dibawa ke Polsek dan selanjutnya harus mendapatkan perawatan medis di RSUD Aceh Tamiang.

Pantauan wartawan di RSUD Aceh Tamiang terlihat oknum tersebut mendapatkan perawatan medis di ruang IGD dan dikawal pihak kepolisian.

Baca Juga:  Pemimpin oposisi Israel Yair Lapid mengecam pemerintah atas pembebasan Dr Abu Salmiya

Kasatreskrim Polres Aceh Tamiang, AKP Riski Muslim yang dikonfirmasi di RSUD Aceh Tamiang membenarkan pria tersebut merupakan anggota polisi.

“Ia benar korban pemukulan warga ini anggota polisi,” kata Kasat Reskrim Polres Aceh Tamiang.

Namun, lanjut Kasat Reskrim, tidak ditemukan barang bukti dan yang bisa menyatakan korban pemukulan ini pelaku pencurian.

“Nggak ada bukti yang bisa menyatakan korban ini pelaku pencurian dan tidak ada juga yang melapor. Maka kasus ini masih dalam penyelidikan kita,” pungkas Kasat Reskrim Polres Aceh Tamiang.

(m/c)

Berita Terkait

Golkar Sumsel Fokus Konsolidasi Internal Pasca-Musda
Pengurus PWI LS Jabar Dikukuhkan, Anton Charliyan dan Rhoma Irama Hadir dalam Dakwah Budaya
AMKI Lahat Dikukuhkan di Bumi Seganti Setungguan, Profesionalisme Media Diperkuat
Hadiri Panjang Jimat Keraton Kasepuhan Cirebon, Abah Anton Tekankan Nilai Budaya
Dukung AWK, Forum Peduli Bali Siap Kawal Aspirasi Masyarakat Pulau Dewata
Semangat Kemerdekaan, BNNK Lampung Selatan Gaungkan Gerakan BERSINAR
APRC Sumut 2026 Digelar di Perkebunan PTPN IV PalmCo, UMKM Lokal Rasakan Dampak Positif
Imigrasi Ponorogo Borong Enam Penghargaan, Buktikan Kinerja Makin Luar Biasa

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:47 WIB

Golkar Sumsel Fokus Konsolidasi Internal Pasca-Musda

Minggu, 30 Agustus 2026 - 20:10 WIB

Pengurus PWI LS Jabar Dikukuhkan, Anton Charliyan dan Rhoma Irama Hadir dalam Dakwah Budaya

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 18:13 WIB

AMKI Lahat Dikukuhkan di Bumi Seganti Setungguan, Profesionalisme Media Diperkuat

Jumat, 28 Agustus 2026 - 00:31 WIB

Hadiri Panjang Jimat Keraton Kasepuhan Cirebon, Abah Anton Tekankan Nilai Budaya

Jumat, 21 Agustus 2026 - 14:40 WIB

Dukung AWK, Forum Peduli Bali Siap Kawal Aspirasi Masyarakat Pulau Dewata

Berita Terbaru

Konsolidasi perdana jajaran pengurus DPD Partai Golkar Sumsel masa bakti 2025-2030 di Aula DPD Partai Golkar Sumsel, Palembang, Minggu (30/8/2026). (Foto: istimewa)

Daerah

Golkar Sumsel Fokus Konsolidasi Internal Pasca-Musda

Senin, 31 Agu 2026 - 17:47 WIB