Sambut Ramadan, Media Sudut Pandang Berbagi Bingkisan ke Komunitas Ojol Kodok Ijo

Minggu, 15 Februari 2026 - 12:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemred Media Sudut Pandang Umi Sjarifah bersama para pengendara ojol komunitas Kodok Ijo, Klender, Duren Sawit, Jakarta Timur, Sabtu (14/2/2026).(Foto: istmewa)

Pemred Media Sudut Pandang Umi Sjarifah bersama para pengendara ojol komunitas Kodok Ijo, Klender, Duren Sawit, Jakarta Timur, Sabtu (14/2/2026).(Foto: istmewa)

Jakarta, Mercinews.com – Menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, Media Sudut Pandang membagikan bingkisan kepada pengemudi ojek online (ojol) yang tergabung dalam Komunitas ‘Kodok Ijo’. Bingkisan diserahkan langsung oleh Pemimpin Redaksi (Pemred) Media Sudut Pandang, Umi Sjarifah di basecamp Komunitas Kodok Ijo, Klender, Duren Sawit, Jakarta Timur, pada Sabtu (14/2/2026) malam.

Umi Sjarifah menyampaikan bahwa kegiatan berbagi tersebut merupakan bentuk kepedulian kepada para pengemudi ojol. Kegiatan itu juga merupakan agenda tahunan menjelang bulan suci Ramadan.

Ia berharap bingkisan yang dibagikan dapat bermanfaat bagi para penerima menjelang Ramadan.

“Jangan lihat isinya. Kami ingin berbagi dan bersilaturahmi menjelang bulan suci Ramadan. Semoga bingkisan sederhana ini dapat membantu kebutuhan sehari-hari,” ujar Umi dalam keterangannya, Minggu (15/2/2026).

Ia juga berharap Ramadan dapat menjadi momentum untuk memperkuat kebersamaan dan kepedulian di tengah masyarakat.

“Marhaban ya Ramadan. Semoga kita dipertemukan dengan bulan suci ini dalam keadaan sehat. Mohon maaf lahir dan batin. Semoga Ramadan membawa keberkahan, memperkuat keimanan, serta menuntun kita menjadi pribadi yang lebih peduli, sabar, dan penuh keikhlasan,” ucap Bendahara Umum Asosiasi Media Konvergensi Indonesia (AMKI) Pusat itu.

Baca Juga:  GPBI Raya Perkuat Solidaritas Lewat Santunan Anak Yatim dan Buka Puasa Bersama

Terima Kasih

Mewakili Komunitas Ojol Kodok Ijo, Feri menyampaikan terima kasih atas perhatian yang diberikan Media Sudut Pandang.

Ia menilai nilai bingkisan bukan menjadi hal utama, melainkan kepedulian yang ditunjukkan.

“Terima kasih kepada Media Sudut Pandang dan Ibu Umi atas kepeduliannya. Kami mendoakan agar Media Sudut Pandang semakin berkembang dan seluruh jajarannya senantiasa diberikan kesehatan,” ucap Feri diamini anggota komunitas ojol Kodok Ijo.

Baca Juga:  Wapres Buka Seminar Nasional, Ajak Hidupkan Kembali Kejayaan Maluku Utara

Menjelang Ramadan, Feri juga menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh pihak. Ia berharap semua dapat menyambut Ramadan dengan hati yang bersih dan senantiasa diberikan kesehatan.

Ia menerangkan, kegiatan Komunitas Ojol Kodok Ijo yang berlangsung ba’da Isya berupa pengajian untuk mendoakan para alim ulama serta orang tua anggota komunitas yang telah berpulang. Menurutnya, kegiatan sederhana dalam suasana kebersamaan itu menjadi agenda tahunan komunitas menyambut datangnya bulan suci Ramadan.(red)

Berita Terkait

Premanisme Berkedok Ormas di Sumsel, Herman Deru Diminta Evaluasi Satpol PP dan Kesbangpol
Garda Sesama Sungai Duri Bengkayang, Gaspol Bantu Warga di Tengah Keterbatasan
Momentum 10-10, Dewi Ayu Gembirowati Perkenalkan Empat Pilar Gerakan Desa di Soekarno Centre Lampung Timur
Operasi Gabungan di Kabupaten Demak Temukan 63.980 Batang Rokok Ilegal
Pengurus IKA-MUBA 2026-2030 Dikukuhkan, Apriyadi Ajak Warga Muba Perkuat Jejaring di Perantauan
Insinerator PARK PYRO Berkapasitas 20 Ton per Hari Siap Beroperasi di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (CGK)
PTPN IV PalmCo Perkuat Patroli Antisipasi Karhutla di Sumatera dan Kalimantan
PTPN IV PalmCo Lindungi 550 Pekerja Rentan di Kalbar dengan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 21:44 WIB

Premanisme Berkedok Ormas di Sumsel, Herman Deru Diminta Evaluasi Satpol PP dan Kesbangpol

Jumat, 16 Oktober 2026 - 00:18 WIB

Garda Sesama Sungai Duri Bengkayang, Gaspol Bantu Warga di Tengah Keterbatasan

Minggu, 11 Oktober 2026 - 10:28 WIB

Momentum 10-10, Dewi Ayu Gembirowati Perkenalkan Empat Pilar Gerakan Desa di Soekarno Centre Lampung Timur

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 17:09 WIB

Operasi Gabungan di Kabupaten Demak Temukan 63.980 Batang Rokok Ilegal

Senin, 28 September 2026 - 23:58 WIB

Pengurus IKA-MUBA 2026-2030 Dikukuhkan, Apriyadi Ajak Warga Muba Perkuat Jejaring di Perantauan

Berita Terbaru

Heru Riyadi, S.H., M.H. (Foto: istimewa)

Opini

Mutasi Polri Harus Menjawab Harapan Masyarakat

Sabtu, 17 Okt 2026 - 22:55 WIB