Riyadh, Mercinews.com – Putra Mahkota Mohammed bin Salman memperbarui seruan Kerajaan untuk segera menghentikan serangan terhadap warga Palestina di tengah apa yang dia gambarkan sebagai “kelanjutan kejahatan keji terhadap saudara-saudara kita di Jalur Gaza.” kata MBS Senin.
“Kami mendesak penghentian segera serangan ini, dan komunitas internasional mengambil semua tindakan yang diperlukan untuk menjamin perlindungan nyawa di Gaza.
Kami juga meminta agar resolusi baru-baru ini yang dikeluarkan oleh Dewan Keamanan PBB mengenai gencatan senjata segera di Jalur Gaza dipatuhi,” kata putra mahkota pada resepsi tahunan para pejabat dan pejabat yang sedang menunaikan ibadah haji pada Senin (17/6). seperti dilansir Arabnews.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Ia juga mengulangi seruan Arab Saudi kepada masyarakat internasional untuk mengakui negara Palestina, berdasarkan perbatasan tahun 1967 dan dengan Yerusalem Timur sebagai ibu kotanya, agar warga negaranya dapat memperoleh hak-hak sah mereka dan mencapai perdamaian yang komprehensif, adil dan abadi.
Spanyol, Norwegia dan Irlandia bulan lalu adalah negara-negara terbaru yang secara resmi mengakui negara Palestina dalam apa yang mereka umumkan sebagai upaya terkoordinasi untuk menambah tekanan internasional terhadap Israel agar melunakkan respons buruknya terhadap serangan yang dipimpin Hamas tahun lalu.
Resepsi yang diadakan atas nama Raja Salman di Istana Mina pada hari Senin, juga dihadiri oleh Mufti Agung Kerajaan Syeikh Abdulaziz Al-Sheikh, beberapa pangeran, ulama senior, pejabat senior GCC, menteri, komandan sektor militer, dan pramuka yang menunaikan ibadah haji tahun ini.
Putra Mahkota mengucapkan selamat kepada para hadirin pada kesempatan Idul Adha dan berdoa agar Tuhan menerima ritual para jamaah dan membantu mereka menyelesaikan ibadah haji dengan aman dan tenteram.
“Kami bersyukur kepada Tuhan karena telah menghormati kami dengan melayani Dua Masjid Suci dan Tempat Suci, menjaga orang-orang yang mengunjunginya, dan memastikan keamanan dan keselamatan mereka.
Kami bangga untuk terus menjalankan tugas besar ini, dan kami melakukan upaya dan memanfaatkan semua kemampuan untuk memberikan kenyamanan bagi jamaah haji mulai dari kedatangan hingga keberangkatan mereka,” kata Pangeran Mohammed pada pertemuan tersebut.
(m/ci)
Sumber Berita : Arab News