Mantan Presiden AS Donald Trump Terbang ke New York untuk Menyerahkan Diri

Selasa, 4 April 2023 - 02:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Florida, Mercinews.com – Donald Trump meninggalkan Florida menuju ke New York, Amerika Serikat (AS). Eks Presiden AS itu akan menyerahkan diri menghadapi tuntutan pidana.

Dilansir AFP, Selasa (4/4/2023), Donald Trump menjadi eks presiden Amerika pertama yang didakwa secara pidana.

Dia akan secara resmi didakwa pada Selasa waktu setempat atas uang tutup mulut yang dibayarkan kepada bintang porno selama kampanye pemilu 2016.

Lusinan orang, banyak yang mengibarkan spanduk pro-Trump dan bendera Amerika, berbaris di rute saat iring-iringan mobil Trump melaju dari rumahnya di Florida ke bandara tempat dia menaiki Boeing 757 pribadinya yang bertuliskan namanya di badan pesawat.

Trump terlihat melambai kepada pers ketika dia naik ke pesawat. Trump lepas landas pada Senin siang waktu AS.

“MENUJU KE NEW YORK. BUAT AMERIKA HEBAT LAGI!!!,” Trump memposting di platform media sosialnya, Truth Social, beberapa menit sebelum dia lepas landas pada pukul 1 siang (17.00 GMT).

Baca Juga:  Presiden AS Joe Biden Positif Covid-19

“WITCH HUNT, karena Negara kita yang dulu hebat akan masuk NERAKA!”

Polisi New York bersiaga tinggi menjelang kedatangan Trump, dengan penjagaan keamanan dan agen Secret Service di luar Trump Tower dan pengadilan pidana tempat dia akan menghadap hakim Selasa sore.

Walikota New York Eric Adams memperingatkan bahwa siapa pun yang memprotes dengan kekerasan selama dakwaan bersejarah Trump akan “ditangkap dan dimintai pertanggungjawaban, tidak peduli siapa Anda.”

Baca Juga:  Tentara Israel sebut mereka menyerang sasaran Hizbullah di Lebanon selatan

“Meskipun mungkin ada beberapa pengacau berpikir untuk datang ke kota kami besok, pesan kami jelas, sederhana: ‘kendalikan dirimu’,” kata walikota dalam konferensi pers, dia menambahkan bahwa tidak ada ancaman khusus dan kredibel.

(*)

Berita Terkait

Kecelakaan Pesawat Jeju Air, Tragedi Penerbangan Terburuk Korea Selatan Sejak 1997
Presiden Suriah Bashar al-Assad dan keluarganya berada di Moskow
Presiden Kabur, Militer Suriah Umumkan Rezim Bashar Al Assad Berakhir
MER-C Hadiri Global Meeting EMT WHO 2024 di Abu Dhabi
Pemimpin negara-negara Barat mulai ucap selamat atas kemenangan Trump di Pilpres AS
Donald Trump Diprediksi Menang Telak Pilpres Amerika 2024
Ini Hasil Polling Terbaru Kamala Harris Vs Donald Trump Jelang Pilpres AS
Israel Serang Iran, Terdengar Ledakan di Kota Teheran

Berita Terkait

Senin, 30 Desember 2024 - 10:39 WIB

Kecelakaan Pesawat Jeju Air, Tragedi Penerbangan Terburuk Korea Selatan Sejak 1997

Minggu, 8 Desember 2024 - 20:35 WIB

Presiden Kabur, Militer Suriah Umumkan Rezim Bashar Al Assad Berakhir

Kamis, 14 November 2024 - 18:43 WIB

MER-C Hadiri Global Meeting EMT WHO 2024 di Abu Dhabi

Rabu, 6 November 2024 - 17:08 WIB

Pemimpin negara-negara Barat mulai ucap selamat atas kemenangan Trump di Pilpres AS

Rabu, 6 November 2024 - 15:38 WIB

Donald Trump Diprediksi Menang Telak Pilpres Amerika 2024

Berita Terbaru

Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto dalam konferensi pers di Sekolah Partai PDIP, Jakarta, Rabu (4/12/2024). ANTARA/HO-PDIP/pri.

Hukum

KPK Resmi Tetapkan Hasto dan Advokat PDIP Jadi Tersangka

Selasa, 24 Des 2024 - 19:15 WIB