Kodim dan PN Banda Aceh Perkuat Sinergi Bangun Kota Yang Lebih Baik

Rabu, 31 Juli 2024 - 21:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Komandan Kodim 0101/KBA, Kolonel Czi Widya Wijanarko, S.Sos., M.Tr.(Han)  Kiri dan Ketua Pengadilan Negeri Banda Aceh, Dr. Teuku Syarafi, SH.MH Kanan/ (Mercinews)

Komandan Kodim 0101/KBA, Kolonel Czi Widya Wijanarko, S.Sos., M.Tr.(Han) Kiri dan Ketua Pengadilan Negeri Banda Aceh, Dr. Teuku Syarafi, SH.MH Kanan/ (Mercinews)

Banda Aceh, Mercinews.com – Komandan Kodim 0101/KBA, Kolonel Czi Widya Wijanarko, S.Sos., M.Tr.(Han), dengan ramah menerima kunjungan Ketua Pengadilan Negeri Banda Aceh, Dr. Teuku Syarafi, SH.MH. Pertemuan yang berlangsung di Markas Kodim 0101/KBA ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi dan meningkatkan sinergitas antar lembaga dalam upaya bersama membangun Banda Aceh. Rabu (31/07/2024).

Di dalam ruangan Komandan Kodim 0101/KBA yang berlokasi di Jalan S.T.A Mahmudsyah No. 32, Gampong Baro, Kecamatan Baiturrahman, Kota Banda Aceh, Kolonel Czi. Widya Wijanarko, S.Sos., M.Tr.(Han), menyambut kedatangan Dr. Teuku Syarafi, SH.MH dengan hangat, Hal ini menunjukkan komitmen TNI dalam mendukung upaya penegakan hukum dan keadilan di wilayah Banda Aceh.

Baca Juga:  Demo Kantor KPU, Mahasiswa dan Msyarakat Bersuara Keras Soal ini

Dalam suasana yang penuh keakraban, kedua pemimpin tersebut berdiskusi tentang berbagai langkah strategis yang dapat diambil untuk memajukan kota Banda Aceh, termasuk memperkuat kerja sama dalam penanganan masalah-masalah sosial dan keamanan.

Kolonel Czi. Widya Wijanarko, S.Sos., M.Tr.(Han), menyatakan bahwa sinergi antara TNI dan Pengadilan Negeri sangat penting untuk menciptakan stabilitas dan keamanan yang kokoh di Banda Aceh.

“Dengan adanya komunikasi yang baik dan kerja sama yang erat, diharapkan berbagai tantangan yang dihadapi kota ini dapat diatasi dengan lebih efektif.” ucap Dandim dalam pertemuan tersebut.

Baca Juga:  Imigrasi Ngurah Rai Dekatkan Layanan Publik Lewat Immigration Lounge

Kunjungan ini menegaskan komitmen bersama untuk terus membangun Banda Aceh menjadi kota yang aman, damai, dan sejahtera bagi seluruh warganya. Kolonel Czi. Widya Wijanarko, S.Sos., M.Tr.(Han), dan Dr. Teuku Syarafi, SH.MH. sepakat untuk terus memperkuat sinergi ini demi masa depan masyarakat Kota Banda Aceh yang lebih baik.

(mc)

Berita Terkait

Premanisme Berkedok Ormas di Sumsel, Herman Deru Diminta Evaluasi Satpol PP dan Kesbangpol
Garda Sesama Sungai Duri Bengkayang, Gaspol Bantu Warga di Tengah Keterbatasan
Momentum 10-10, Dewi Ayu Gembirowati Perkenalkan Empat Pilar Gerakan Desa di Soekarno Centre Lampung Timur
Operasi Gabungan di Kabupaten Demak Temukan 63.980 Batang Rokok Ilegal
Pengurus IKA-MUBA 2026-2030 Dikukuhkan, Apriyadi Ajak Warga Muba Perkuat Jejaring di Perantauan
Insinerator PARK PYRO Berkapasitas 20 Ton per Hari Siap Beroperasi di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (CGK)
PTPN IV PalmCo Perkuat Patroli Antisipasi Karhutla di Sumatera dan Kalimantan
PTPN IV PalmCo Lindungi 550 Pekerja Rentan di Kalbar dengan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 21:44 WIB

Premanisme Berkedok Ormas di Sumsel, Herman Deru Diminta Evaluasi Satpol PP dan Kesbangpol

Jumat, 16 Oktober 2026 - 00:18 WIB

Garda Sesama Sungai Duri Bengkayang, Gaspol Bantu Warga di Tengah Keterbatasan

Minggu, 11 Oktober 2026 - 10:28 WIB

Momentum 10-10, Dewi Ayu Gembirowati Perkenalkan Empat Pilar Gerakan Desa di Soekarno Centre Lampung Timur

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 17:09 WIB

Operasi Gabungan di Kabupaten Demak Temukan 63.980 Batang Rokok Ilegal

Senin, 28 September 2026 - 23:58 WIB

Pengurus IKA-MUBA 2026-2030 Dikukuhkan, Apriyadi Ajak Warga Muba Perkuat Jejaring di Perantauan

Berita Terbaru

Heru Riyadi, S.H., M.H. (Foto: istimewa)

Opini

Mutasi Polri Harus Menjawab Harapan Masyarakat

Sabtu, 17 Okt 2026 - 22:55 WIB