BANDUNG, MRRCINEWS.COM – Danlanud Husein Sastranegara, Marsma TNI Md. Irman Fathurrahman, S.E., M.M., meninjau langsung Dapur Sehat Anak Bangsa (DSAB) di Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Lanud Husein Sastranegara, Kota Bandung, Senin (29/9).
Kunjungan tersebut dilakukan untuk memastikan makanan bergizi gratis (MBG) yang disalurkan kepada para siswa terjamin aman, higienis, dan berkualitas.
Dalam kesempatan itu, Danlanud meninjau secara detail setiap tahapan pengolahan makanan. Mulai dari pemilihan bahan baku, proses memasak, hingga tahap pengemasan, semua diperhatikan secara saksama.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Ia menekankan pentingnya penerapan standar kebersihan dan keamanan pangan agar kualitas MBG tetap terjaga.
“Kami ingin memastikan setiap porsi makanan bergizi yang didistribusikan ke sekolah-sekolah melalui proses yang bersih, higienis, dan sesuai standar kesehatan,” ujar Danlanud.
Selain pengolahan, ia juga meninjau mekanisme distribusi oleh tim SPPG. Setelah dimasak, makanan dikemas dalam wadah khusus yang mampu menjaga kualitas dan suhu.
Selanjutnya, makanan tersebut segera dikirimkan ke sekolah-sekolah sasaran.
Hingga saat ini, tiga dapur SPPG TNI AMPUH di wilayah Lanud Husein telah menyalurkan lebih dari 10.809 porsi makanan bergizi setiap hari. Distribusi dilakukan ke 18 sekolah mulai dari tingkat TK hingga SMA/SMK di Kecamatan Cicendo, Bandung.
Dengan pengawasan rutin ini, Danlanud berharap program MBG dapat terus berjalan lancar, sekaligus memberi manfaat nyata bagi para siswa dalam mendukung tumbuh kembang serta kualitas pendidikan mereka.(red)






