Dandim Paparan Pengamanan VVIP Kunker Presiden Jokowi di Aceh Besok

Minggu, 8 September 2024 - 17:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: dok ist

Foto: dok ist

Banda Aceh, Mercinews.com – Komandan Kodim (Dandim) 0101/Kota Banda Aceh, Kolonel Czi Widya Wijanarko, S.Sos., M.Tr (Han), selaku Komandan Satuan Penugasan Pengamanan Wilayah (Dansatgas Pamwil) VVIP Kunjungan Kerja (Kunker) Presiden Republik Indonesia, Ir. H. Joko Widodo, di Provinsi Aceh, telah memberikan paparan kepada Panglima Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Pangdam IM), Mayjen TNI Niko Fahrizal, M.Tr.(Han). Pangdam IM bertindak sebagai Panglima Komando Tugas Gabungan Terpadu (Pangkogasgabpad) dalam rangka pengamanan VVIP selama kunjungan kerja Presiden di Aceh.

Paparan tersebut dilakukan untuk memastikan kesiapan seluruh jajaran dalam menyambut kunjungan kerja Presiden Jokowi ke Aceh dalam rangka membuka Pembukaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024. Acara pembukaan PON ini dijadwalkan berlangsung pada Senin, 9 September 2024, di Aceh. Dalam kegiatan tersebut, Dandim 0101/KBA menyampaikan sejumlah strategi pengamanan yang komprehensif guna memastikan jalannya kunjungan kerja Presiden berjalan aman dan lancar.

Baca Juga:  Korea Utara kembali meluncurkan balon sampah ke arah Korea Selatan

Dalam paparannya, Ia menegaskan pentingnya koordinasi antar-satuan dan instansi terkait. “Pengamanan VVIP bukan hanya tugas TNI, tetapi juga melibatkan berbagai elemen, mulai dari Polri, pemerintah daerah, hingga komponen masyarakat. Oleh karena itu, koordinasi dan sinergi di lapangan harus benar-benar solid,” ujar Dandim. Beliau juga menambahkan bahwa berbagai skenario pengamanan telah disiapkan untuk menghadapi berbagai kemungkinan, termasuk pengamanan jalur dan lokasi acara.

Pangdam IM Mayjen TNI Niko Fahrizal, M.Tr (Han), menyambut baik paparan yang disampaikan oleh Dandim 0101/Kota Banda Aceh tersebut. Beliau menekankan agar setiap personel yang terlibat dalam pengamanan VVIP ini mempersiapkan diri secara maksimal. “Keselamatan dan kenyamanan Presiden dan rombongan selama di Aceh adalah prioritas utama. Oleh karena itu, saya berharap seluruh personel dapat melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab,” ungkap Pangdam IM.

Baca Juga:  Iran Ancam Israel Jika Menyerang Lebanon: Front Perlawanan Regional akan Dikerahkan!

Kunjungan kerja Presiden Jokowi ke Aceh ini tidak hanya akan menjadi momentum penting bagi pembukaan PON XXI 2024, tetapi juga sebagai bentuk perhatian pemerintah pusat terhadap perkembangan dan pembangunan di wilayah Aceh. Selain pembukaan PON, Presiden dijadwalkan akan menghadiri beberapa agenda penting lainnya selama kunjungannya di Aceh.

Dengan berbagai persiapan pengamanan yang telah dilakukan, diharapkan kunjungan kerja Presiden Jokowi dapat berjalan lancar tanpa adanya kendala berarti, serta dapat memberikan dampak positif bagi pelaksanaan PON XXI Aceh-Sumut 2024 dan bagi masyarakat Aceh secara keseluruhan.

(mc)

Berita Terkait

Golkar Sumsel Fokus Konsolidasi Internal Pasca-Musda
Pengurus PWI LS Jabar Dikukuhkan, Anton Charliyan dan Rhoma Irama Hadir dalam Dakwah Budaya
AMKI Lahat Dikukuhkan di Bumi Seganti Setungguan, Profesionalisme Media Diperkuat
Hadiri Panjang Jimat Keraton Kasepuhan Cirebon, Abah Anton Tekankan Nilai Budaya
Dukung AWK, Forum Peduli Bali Siap Kawal Aspirasi Masyarakat Pulau Dewata
Semangat Kemerdekaan, BNNK Lampung Selatan Gaungkan Gerakan BERSINAR
APRC Sumut 2026 Digelar di Perkebunan PTPN IV PalmCo, UMKM Lokal Rasakan Dampak Positif
Imigrasi Ponorogo Borong Enam Penghargaan, Buktikan Kinerja Makin Luar Biasa

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:47 WIB

Golkar Sumsel Fokus Konsolidasi Internal Pasca-Musda

Minggu, 30 Agustus 2026 - 20:10 WIB

Pengurus PWI LS Jabar Dikukuhkan, Anton Charliyan dan Rhoma Irama Hadir dalam Dakwah Budaya

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 18:13 WIB

AMKI Lahat Dikukuhkan di Bumi Seganti Setungguan, Profesionalisme Media Diperkuat

Jumat, 28 Agustus 2026 - 00:31 WIB

Hadiri Panjang Jimat Keraton Kasepuhan Cirebon, Abah Anton Tekankan Nilai Budaya

Jumat, 21 Agustus 2026 - 14:40 WIB

Dukung AWK, Forum Peduli Bali Siap Kawal Aspirasi Masyarakat Pulau Dewata

Berita Terbaru

Konsolidasi perdana jajaran pengurus DPD Partai Golkar Sumsel masa bakti 2025-2030 di Aula DPD Partai Golkar Sumsel, Palembang, Minggu (30/8/2026). (Foto: istimewa)

Daerah

Golkar Sumsel Fokus Konsolidasi Internal Pasca-Musda

Senin, 31 Agu 2026 - 17:47 WIB