Dandim Kota Banda Aceh Dampingi Pangdam IM Salurkan Bantuan Sembako

Senin, 10 Maret 2025 - 13:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: dok ist

Foto: dok ist

Aceh Besar, Mercinews.com – Sebagai bentuk kepedulian sosial di bulan suci Ramadhan, Panglima Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Pangdam IM) Mayor Jenderal TNI Niko Fahrizal, M.Tr.(Han), bersama Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah Iskandar Muda, Eva Niko Fahrizal, didampingi oleh Ws. Dandim 0101/KBA Letkol Arh Sugi Hantoro, S.T., M.I.P., menyalurkan paket sembako kepada warga kurang mampu. Penyerahan bantuan ini dilakukan di salah satu titik persinggahan, yaitu di Masjid Eumpe awe, Desa Bueng Tujoh, Kecamatan Montasik, Kabupaten Aceh Besar, dalam rangkaian kegiatan Sanggamara Ngabuburit Fun Offroad, Sabtu (08/03/2025).

Baca Juga:  Ini Arti Angka "88" pada Densus 88, dan Sejarah Awal Terbentuknya

Kegiatan ini diikuti oleh Pejabat Utama (PJU) Kodam IM serta komunitas Offroad, yang tidak hanya menjadi ajang untuk menyalurkan hobi dan menguji keterampilan mengemudi, tetapi juga mempererat silaturahmi serta memperkuat sinergi antara TNI dan masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Pangdam IM menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Kodam Iskandar Muda dalam mendukung kesejahteraan masyarakat, terutama di bulan suci Ramadhan.

“Bulan Ramadhan adalah momentum terbaik untuk berbagi dan membantu sesama. Kami berharap bantuan yang diberikan dapat sedikit meringankan beban warga yang membutuhkan serta menjadi inspirasi bagi kita semua untuk terus peduli terhadap sesama,” ungkap Pangdam IM.

Sementara itu, Ws. Dandim 0101/KBA Letkol Arh Sugi Hantoro, S.T., M.I.P., yang turut mendampingi Pangdam IM dalam kegiatan tersebut, menegaskan bahwa sinergi antara TNI dan masyarakat harus terus dipupuk dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk dalam kegiatan sosial seperti ini.

“Kami di jajaran Kodim 0101/Kota Banda Aceh selalu berkomitmen untuk hadir di tengah masyarakat, baik dalam tugas pertahanan maupun dalam kegiatan sosial yang dapat membantu sesama. Kegiatan ini adalah salah satu bentuk nyata kepedulian kami terhadap masyarakat, terutama di bulan penuh berkah ini,” ujar Letkol Arh Sugi Hantoro, S.T., M.I.P.,

Baca Juga:  PMRJ Perkuat Sinergi Diaspora Riau di Jakarta untuk Pembangunan Daerah

Kegiatan Sanggamara Ngabuburit Fun Offroad ini tidak hanya menjadi ajang rekreasi, tetapi juga wujud nyata kehadiran TNI di tengah masyarakat, memperkuat kebersamaan, serta menumbuhkan semangat berbagi di bulan suci Ramadhan.(*)

Berita Terkait

Golkar Sumsel Fokus Konsolidasi Internal Pasca-Musda
Pengurus PWI LS Jabar Dikukuhkan, Anton Charliyan dan Rhoma Irama Hadir dalam Dakwah Budaya
AMKI Lahat Dikukuhkan di Bumi Seganti Setungguan, Profesionalisme Media Diperkuat
Hadiri Panjang Jimat Keraton Kasepuhan Cirebon, Abah Anton Tekankan Nilai Budaya
Dukung AWK, Forum Peduli Bali Siap Kawal Aspirasi Masyarakat Pulau Dewata
Semangat Kemerdekaan, BNNK Lampung Selatan Gaungkan Gerakan BERSINAR
APRC Sumut 2026 Digelar di Perkebunan PTPN IV PalmCo, UMKM Lokal Rasakan Dampak Positif
Imigrasi Ponorogo Borong Enam Penghargaan, Buktikan Kinerja Makin Luar Biasa

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:47 WIB

Golkar Sumsel Fokus Konsolidasi Internal Pasca-Musda

Minggu, 30 Agustus 2026 - 20:10 WIB

Pengurus PWI LS Jabar Dikukuhkan, Anton Charliyan dan Rhoma Irama Hadir dalam Dakwah Budaya

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 18:13 WIB

AMKI Lahat Dikukuhkan di Bumi Seganti Setungguan, Profesionalisme Media Diperkuat

Jumat, 28 Agustus 2026 - 00:31 WIB

Hadiri Panjang Jimat Keraton Kasepuhan Cirebon, Abah Anton Tekankan Nilai Budaya

Jumat, 21 Agustus 2026 - 14:40 WIB

Dukung AWK, Forum Peduli Bali Siap Kawal Aspirasi Masyarakat Pulau Dewata

Berita Terbaru

Konsolidasi perdana jajaran pengurus DPD Partai Golkar Sumsel masa bakti 2025-2030 di Aula DPD Partai Golkar Sumsel, Palembang, Minggu (30/8/2026). (Foto: istimewa)

Daerah

Golkar Sumsel Fokus Konsolidasi Internal Pasca-Musda

Senin, 31 Agu 2026 - 17:47 WIB