Dunia Islam

Alhamdulillah, Satu Keluarga Asal Riau Masuk Islam di Aceh Barat

Satu keluarga di Desa Drien Sibak, Kecamatan Sungai Mas, Kabupaten Aceh Barat, Senin (13/3/2023) memeluk Islam/Foto: Serambi

Meulaboh, Mercinews.com – Satu keluarga asal Rokan Hulu, Provinsi Riau, mengucap dua kalimat syahadat sebagai syarat memeluk Islam bagi mualaf di masjid dalam Desa Sibak, Kecamatan Sungai Mas, Kabupaten Aceh Barat, Senin (13/3/2023).

Pengucapan dua kalimat syahadat itu dipandu perwakilan Majelis Permusyawaratan Ulama atau MPU Kecamatan Sungai Mas, Aceh Barat.

Satu keluarga itu, Hasa Budi Giawa (63) yang kini namanya diganti dengan nama Hasballah, istrinya bernama Gasine Zendato yang gantu nama menjadi Nurul Hayati (43).

Selain, juga kedua anak mereka, yakni Riski Giawa (14) yang kini ganti nama menjadi Muhammad Riski serta Krisyanti (5) yang kini namanya diubah menjadi Ainul Hayati.

Keuchik Desa Drien Sibak, Kecamatan Sungai Mas, Ramalikul, Senin (13/3/2023) seperti dilandir Serambinews

Mengatakan bahwa satu keluarga tersebut sudah sejak setahun lalu berkeinginan memeluk agama Islam.

Baca Juga:  Polisi Selidiki Penyebab Kebakaran empat unit ruko di Aceh Barat

Alhamdulillah, satu keluarga asal Rokan Hulu, Provinsi Riau telah menjadi mualaf dan keinginannya itu sudah sejak satu tahun yang lalu, namun baru kali ini mereka resmi memeluk agama Islam,” kata Ramalikul.

Ramalikul menambahkan dengan masuknya Islam sekeluarga ini, maka bertambah satu keluarga sesama muslim, dan mereka akan terus dibimbing pengetahuan agama Islam, terutama untuk melaksanakan ibadah sesuai syariat Islam.

Turut hadir dalam prosesi pengucapan dua kalimah syahadah ini, para Muspika Sungai Mas dan Keuchik Tungkop yang ikut partisipasi dalam hajat Hasballah dalam keluarganya itu.

Disebutkan satu keluarga tersebut sebelumnya menganut kepercayaan Kristen Protestan dan selama ini yang bersangkutan telah menetap di kawasan Drien Sibak.

Selama ini keluarga tersebut berbaur dengan masyarakat disana dan akhirnya berkeinginan untuk memeluk Islam.

Baca Juga:  Hilal awal Ramadhan 1444 H Terlihat di Pantai Galesong Sulsel

(m/c)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

To Top