4 Warga Aceh Timur Ditikam, Satu Meninggal Dunia 3 Terluka

Kamis, 16 Maret 2023 - 15:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aceh Timur, Mercinews.com – Anggota Opsnal Satreskrim Polres Aceh Timur menangkap SY (23) warga Kecamatan Darul Falah, Kabupaten Aceh Timur, Kamis, (16/3/2023).

SY ditangkap atas dugaan melakukan penganiayaan berat terhadap empat warga Dusun Mesjid, Gampong Kuala Geulumpang, Kecamatan Julok, sekira pukul 04.00 WIB dan salah satu korban meninggal dunia, tiga lainnya mengalami luka-luka.

Korban yang meninggal dunia yakni, Zarkasyi Mahmud (57), sementara yang luka-luka yaitu, Muliana (40), Zainuddin MH (65) dan Farwan Rasyid (53). saat ini dirawat di Rumah Sakit Graha Bunda, Idi, Kabupaten Aceh Timur.

Kapolres Aceh Timur AKBP Andy Rahmansyah mengatakan untuk sementara motif SY nekat menganiaya empat korban dipicu kemarahan karena tidak diberikan uang yang diminta dari saudaranya benisial DO senilai Rp20 ribu.

Setelah tidak diberikan uang, kata Kapolres, pelaku SY keluar dari rumah saudaranya itu langsung menuju ke gudang ikan asin milik korban Zarkasyi Mahmud dan mengambil batu asah pisau berikut satu bilah pisau untuk digunakan melakukan penganiayaan terhadap korban yang saat itu berada di dalam gudang.

Baca Juga:  Diduga pelaku racun harimau, pemilik kambing di Aceh Timur ditangkap polisi

Usai melakukan penganiayaan terhadap Zarkasyi Mahmud, kata Kapolres, SY kemudian melakukan penganiayaan terhadap tiga korban lain yaitu Muliana, Zainuddin dan Farwan Rasyid yang rumahnya tidak jauh dari rumah korban Zarkasyi Mahmud.

Tetangga yang mendengar keributan di rumah para korban kemudian mendatangi dan melakukan pertolongan, namun Zarkasyi Mahmud meninggal dunai saat dalam perjalanan menuju ke rumah sakit, sementara SY melarikan diri,” kata Kapolres.

Baca Juga:  4 warga Aceh Barat ditangkap terkait kepemilikan sabu-sabu

Memperoleh informasi ada kejadian tersebut, lanjut Kapolres, personel Polsek Julok kemudian melakukan koordinasi dengan Satreskrim Polres Aceh Timur.
.
“Tindakan pertama yang kami lakukan adalah melakukan olah TKP, kemudian berhasil mengamankan pelaku dan barang bukti.

Saat ini sedang dilakukan penyelidikan dan penyidikan lebih lanjut, perkembangannya akan kami sampaikan lebih lanjut,” pungkas Kapolres.

(m/c)

Berita Terkait

Ramai-ramai Napi Lapas Kutacane Aceh Tenggara Kabur Jelang Berbuka Puasa
14 Orang Tertangkap Duduk Berduaan Bukan Mahram, Ini Pesan Satpol PP-WH Banda Aceh
Ternyata Segini Gaji Direksi Pertamina Patra Niaga, Tetap Nekat Korupsi
Polres Aceh Timur tangkap pelaku pencabulan anak di Kecamatan Idi
Pasangan Gay di Banda Aceh Dicambuk 77 dan 82 Kali di Depan Umum
Mantan DPRA Aceh Timur Dituntut 11,5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Ikan Kakap
KPK Resmi Tetapkan Hasto dan Advokat PDIP Jadi Tersangka
Tom Lembong ditetapkan sebagai tersangka kasus korupsi importasi gula Kemendag

Berita Terkait

Senin, 10 Maret 2025 - 21:16 WIB

Ramai-ramai Napi Lapas Kutacane Aceh Tenggara Kabur Jelang Berbuka Puasa

Rabu, 5 Maret 2025 - 05:43 WIB

14 Orang Tertangkap Duduk Berduaan Bukan Mahram, Ini Pesan Satpol PP-WH Banda Aceh

Sabtu, 1 Maret 2025 - 21:57 WIB

Ternyata Segini Gaji Direksi Pertamina Patra Niaga, Tetap Nekat Korupsi

Sabtu, 1 Maret 2025 - 20:30 WIB

Polres Aceh Timur tangkap pelaku pencabulan anak di Kecamatan Idi

Kamis, 27 Februari 2025 - 15:28 WIB

Pasangan Gay di Banda Aceh Dicambuk 77 dan 82 Kali di Depan Umum

Berita Terbaru

Sekjen Partai Aceh Kamaruddin Abubakar alias Abu Razak.Ist

Umum

Sekjen Partai Aceh Abu Razak Meninggal Dunia di Mekkah

Rabu, 19 Mar 2025 - 13:36 WIB

Tiga jasad anggota Polri yang tewas ditembak di Lampung. (Foto: Dok. Istimewa)

Peristiwa

Tiga Polisi Tewas Ditembak di Lampung

Rabu, 19 Mar 2025 - 11:37 WIB