TMMD 124 Aceh Paparkan Progres Pembangunan RTLH kepada Tim Wasev Mabesad

Sabtu, 24 Mei 2025 - 01:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: dok ist

Foto: dok ist

Aceh Besar, Mercinews.com – Koordinator pelaksanaan kegiatan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124, Kapten Cek Ratno Timor Siregar, memaparkan secara rinci progres pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) kepada Tim Pengawas dan Evaluasi (Wasev) dari Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad), yang dipimpin oleh Kolonel Kav Zubaedi, S.Sos., M.M. dan didampingi Dansatgas TMMD ke-124, Letkol Inf Faurizal Noerdin, S.Sos.Kamis (22/05/2025).

Kunjungan kerja ini berlangsung di salah satu lokasi TMMD Kodim 0101/Kota Banda Aceh yang berada di wilayah Kecamatan Kota Jantho, Kabupaten Aceh Besar.

Baca Juga:  Peduli Kesehatan Pengemudi Online, Biddokkes Polda Bali Gelar Pemeriksaan Gratis

Dalam kunjungannya, Tim Wasev Mabesad meninjau langsung pelaksanaan pembangunan RTLH yang merupakan salah satu sasaran fisik utama TMMD ke -124. Peninjauan ini bertujuan untuk memastikan seluruh tahapan kegiatan berjalan sesuai rencana dan target yang telah ditetapkan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapten Cke Ratno Timor Siregar menjelaskan bahwa pembangunan RTLH tersebut telah memasuki tahap finishing, yakni pemasangan plafon dapur dan penyiapan kamar mandi, dengan progres fisik mencapai sekitar 85 persen. Capaian ini merupakan hasil dari kerja sama solid antara Satgas TMMD – 124 dan masyarakat setempat.

Baca Juga:  Pulang Ibadah Haji, Nisya Adik Raffi Ahmad Dikritik Gara-gara Gaya Berhijab

“Alhamdulillah, pelaksanaan pembangunan RTLH berjalan lancar dan sesuai jadwal. Dukungan penuh dari warga sangat membantu percepatan pekerjaan,” ungkap Kapten Cke Ratno Timor Siregar saat memberi laporan kepada Tim Wasev.

Sementara itu, pimpinan Tim Wasev, Kolonel Kav Zubaedi, S.Sos., M.M., menyampaikan apresiasinya atas semangat gotong royong dan kekompakan yang ditunjukkan oleh personel Satgas TMMD – 124 bersama masyarakat. Beliau juga menekankan pentingnya menjaga kualitas hasil pembangunan agar benar-benar memberi manfaat jangka panjang bagi penerima bantuan.

Baca Juga:  Enam Negara Ini, Yang Paling Sulit Dikunjungi

“Program ini harus tepat sasaran, tepat waktu, dan tepat mutu. Kami berharap apa yang dibangun dapat benar-benar meningkatkan taraf hidup masyarakat,” ujar Katim Wasev.

Kegiatan pengawasan ini merupakan bagian dari mekanisme evaluasi menyeluruh terhadap pelaksanaan TMMD ke -124, baik dari sisi administrasi maupun progres pekerjaan fisik di lapangan.(*)

Berita Terkait

Golkar Sumsel Fokus Konsolidasi Internal Pasca-Musda
Pengurus PWI LS Jabar Dikukuhkan, Anton Charliyan dan Rhoma Irama Hadir dalam Dakwah Budaya
AMKI Lahat Dikukuhkan di Bumi Seganti Setungguan, Profesionalisme Media Diperkuat
Hadiri Panjang Jimat Keraton Kasepuhan Cirebon, Abah Anton Tekankan Nilai Budaya
Dukung AWK, Forum Peduli Bali Siap Kawal Aspirasi Masyarakat Pulau Dewata
Semangat Kemerdekaan, BNNK Lampung Selatan Gaungkan Gerakan BERSINAR
APRC Sumut 2026 Digelar di Perkebunan PTPN IV PalmCo, UMKM Lokal Rasakan Dampak Positif
Imigrasi Ponorogo Borong Enam Penghargaan, Buktikan Kinerja Makin Luar Biasa

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:47 WIB

Golkar Sumsel Fokus Konsolidasi Internal Pasca-Musda

Minggu, 30 Agustus 2026 - 20:10 WIB

Pengurus PWI LS Jabar Dikukuhkan, Anton Charliyan dan Rhoma Irama Hadir dalam Dakwah Budaya

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 18:13 WIB

AMKI Lahat Dikukuhkan di Bumi Seganti Setungguan, Profesionalisme Media Diperkuat

Jumat, 28 Agustus 2026 - 00:31 WIB

Hadiri Panjang Jimat Keraton Kasepuhan Cirebon, Abah Anton Tekankan Nilai Budaya

Jumat, 21 Agustus 2026 - 14:40 WIB

Dukung AWK, Forum Peduli Bali Siap Kawal Aspirasi Masyarakat Pulau Dewata

Berita Terbaru

Konsolidasi perdana jajaran pengurus DPD Partai Golkar Sumsel masa bakti 2025-2030 di Aula DPD Partai Golkar Sumsel, Palembang, Minggu (30/8/2026). (Foto: istimewa)

Daerah

Golkar Sumsel Fokus Konsolidasi Internal Pasca-Musda

Senin, 31 Agu 2026 - 17:47 WIB