Menparekraf: Bisa Menjadi Daya Tarik Wisata Religi Nomor Satu di Indonesia

Senin, 1 April 2024 - 23:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh, Mercinews.com – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI, Sandiaga Uno, secara resmi menutup Event Aceh Ramadhan Festival yang digelar di halaman Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh, Senin (1/4/2024) sore.

Sandiaga juga mengapresiasi event Aceh Ramadhan Festival yang kembali masuk keempat kalinya dalam Kharisma Event Nusantara (KEN) Menparekraf.

Itu sebabnya dia mengaku, event tersebut terpilih masuk dalam KEN karena mengungguli ribuan event dan festival lainnya di Indonesia.

Karenanya kata Sandiaga, event Ramadhan festival ini bisa menjadi daya tarik wisata religi nomor satu di Indonesia.

“Saya berharap event ini membuka peluang usaha dan meningkatkan pendapatan UMKM dan bisa melahirkan lapangan kerja baru,” kata Sandiaga.

Sandiaga juga berharap event tersebut menjadi awal untuk kesuksesan pelaksanaan PON pada September 2024 mendatang di Aceh. Makanya, seluruh pelaku usaha diminta mempersiapkan produk souvenir kreatif semaksimal mungkin agar tidak terjadinya kehabisan stok saat PON.

Baca Juga:  Polisi Tangkap 3 Orang Terkait Kasus Sabu Ammar Zoni semua positif narkoba

Pj Gubernur Aceh Bustami mengatakan, Aceh Ramadhan Festival bukan hanya sebuah perayaan, tetapi juga momen yang membawa makna mendalam dan menawarkan konsep spiritual serta budaya. Karena itu dipusatkan di depan Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh.

“Pemerintah Aceh terus mendorong penyelenggaraan kegiatan untuk mengangkat berbagai potensi budaya, keunikan dan kekhasan Aceh, termasuk Aceh Ramadhan Festival yang diharapkan mampu menjadi event ciri khas Aceh,” kata Bustami.

Baca Juga:  Kapal imigran Rohingya kembali terpantau nelayan di laut Andaman Aceh

Bustami mengatakan, Aceh Ramadhan Festival sendiri telah berhasil masuk ke dalam Top 110 event daerah terbaik nasional versi Kemenparekraf RI dan mencatatkan namanya dalam daftar Kharisma Event Nusantara (KEN) 2024. Pihaknya berharap event itu tahun depan dapat masuk Top 10 KEN 2025.

“Kami memohon berkenan Bapak Menteri untuk terus mendukung pembangunan dan pengembangan kepariwisataan Aceh lainnya, sehingga Aceh akan semakin maju dan dikenal di mata dunia,” harap Pj Gubernur Aceh.[]

Berita Terkait

Datuk Abdul Halim Commends Indonesia’s Referee Talent After ASTAF Training
Sikap “Penyeimbang” PDIP Dinilai Belum Beri Kejelasan Arah Politik
Isu Perselingkuhan Raffi Ahmad dan Ayu Ting Ting Heboh Lagi, Fans Sibuk
BKSDA Aceh tutup kunjungan ke Tugu Nol Kilometer di Pulau Weh Sabang
Birahi Sudah di Ubun-Ubun Kakek Bejat Cabuli Bocah 8 Tahun
 Timnas Jepang: Skuad Eksperimen Hadapi Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
Asisten Pemerintahan Abdya Buka Manasik Haji di Mesjid Agung Baitul Ghafur
Mualem dikabarkan sakit, jalani pemeriksaan kesehatan di Singapura

Berita Terkait

Senin, 20 Juli 2026 - 13:37 WIB

Datuk Abdul Halim Commends Indonesia’s Referee Talent After ASTAF Training

Selasa, 23 Juni 2026 - 22:47 WIB

Sikap “Penyeimbang” PDIP Dinilai Belum Beri Kejelasan Arah Politik

Sabtu, 24 Mei 2025 - 19:27 WIB

Isu Perselingkuhan Raffi Ahmad dan Ayu Ting Ting Heboh Lagi, Fans Sibuk

Sabtu, 24 Mei 2025 - 18:10 WIB

BKSDA Aceh tutup kunjungan ke Tugu Nol Kilometer di Pulau Weh Sabang

Jumat, 23 Mei 2025 - 08:29 WIB

Birahi Sudah di Ubun-Ubun Kakek Bejat Cabuli Bocah 8 Tahun

Berita Terbaru