Mancing Mania Forwaka Perkuat Solidaritas, Doakan Wartawan yang Hilang di Selat Sunda

Sabtu, 19 September 2026 - 21:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pengurus Forwaka bersama juara mancing mania di Pemancingan Galatama Pancoran Indah, Pancoran, Jakarta Selatan, Sabtu (19/9/2026). (Foto: istimewa)

Pengurus Forwaka bersama juara mancing mania di Pemancingan Galatama Pancoran Indah, Pancoran, Jakarta Selatan, Sabtu (19/9/2026). (Foto: istimewa)

Jakarta, Mercinews.com – Forum Wartawan Kejaksaan Agung (Forwaka) menggelar Mancing Mania antarkelompok kerja (pokja) wartawan di Pemancingan Galatama Pancoran Indah, Pancoran, Jakarta Selatan, Sabtu (19/9/2026). Selain menjadi ajang silaturahmi, kegiatan tersebut diisi doa bersama untuk wartawan yang hilang di perairan Selat Sunda.

Sekitar 20 peserta Mancing Mania Forwaka antusias mengikuti lomba yang berlangsung sejak pagi hingga siang. Peserta berasal dari sejumlah pokja wartawan di Jabodetabek, antara lain Pokja Polda Metro Jaya, Pokja Balai Kota DKI Jakarta, Pokja Pusat, Forwaka, serta Pokja Pers Kejaksaan Negeri (Kejari) Jakarta Pusat dan Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat.

Ketua Forwaka Baren AS mengatakan, Mancing Mania merupakan kegiatan rutin yang digelar untuk mempererat hubungan para wartawan dari berbagai pokja.

“Acara Mancing Mania Forwaka antar pokja wartawan merupakan wadah untuk menjaga keakraban sesama insan pers,” kata Baren.

Ia menuturkan, aktivitas memancing juga menjadi ajang membangun komunikasi dan soliditas di tengah kesibukan wartawan menjalankan tugas jurnalistik.

“Selain itu, mancing mania juga bisa menjaga kesabaran kita dalam menghadapi tugas berat yang dihadapi wartawan saat ini,” ujarnya.

Baren menegaskan, kegiatan silaturahmi tersebut tetap berjalan seiring dengan pelaksanaan fungsi jurnalistik, termasuk mencari, mengumpulkan, memverifikasi, mengolah dan menyampaikan informasi kepada publik.

Dalam kesempatan tersebut, semua yang hadir menggelar doa bersama bagi lima jurnalis yang hilang di Selat Sunda saat melakukan peliputan aktivitas Gunung Anak Krakatau.

Baca Juga:  PalmCo Jadikan Safari Ramadan Momentum Konsolidasi dan Penguatan Integritas Karyawan

Kelima jurnalis tersebut adalah M. Bagus Khoirunnas (LKBN ANTARA), Ari Basuki (Merdeka.com), Yudistiro Pranoto (iNews), Firdaus Wajidi (Anadolu Agency) dan Donal Husni, jurnalis lepas.

“Doa bersama tersebut menjadi bagian dari kepedulian dan solidaritas kami sesama insan pers terhadap para jurnalis yang hingga kini belum diketahui keberadaannya,” ucap Baren.

Peserta dari Berbagai Pokja

Usai kegiatan, Ketua panitia Mancing Mania Forwaka, Iskandar Zulkarnain, mengatakan, semua peserta berasal dari berbagai kelompok kerja pers di wilayah Jabodetabek.

“Sekitar 20 peserta dari beberapa pokja, terima kasih semuanya, alhamdulillah acaranya berjalan dengan lancar, semua happy,” kata Iskandar didampingi Zamzam Siregara.

Jurnalis Berita Buana tersebut mengapresiasi partisipasi para wartawan serta dukungan berbagai pihak dalam penyelenggaraan kegiatan yang turut memeriahkan Hari Bhakti Adhyaksa.

Baca Juga:  Kenakan Baju Oranye, Roy Suryo dan Dokter Tifa Diserahkan ke Kejari Jaksel

Tak lupa, pihaknya mengucapkan terima kasih kepada sejumlah perusahaan yang mendukung acara tersebut, antara lain Bank Mandiri, BRI, Telkom Indonesia, Bank Jakarta, Indonesia Eximbank/Lembaga Pembiayaan Ekspor Indonesia dan BNI.

Dalam lomba memancing tersebut, Nasir dari Pokja Polda Metro Jaya meraih juara pertama. Amri Siregar dari Pokja Forwakum menempati posisi kedua dan Simon Leo Siahaan dari Pokja Pers Kejari Jakarta Pusat dan PN Jakarta Pusat meraih juara ketiga.

“Selain hadiah bagi para pemenang, panitia juga menyediakan door prize bagi peserta lainnya. Semangat kebersamaan, kepedulian dan terpenting silaturahminya,” pungkasnya.(rkm)

Berita Terkait

DePA-RI Dorong Efek Jera Koruptor dan Pengembalian Aset Negara
Mentan Amran: Petani Sawit Binaan PTPN IV PalmCo Contoh Petani Sukses
WNA Perancis Overstay 100 Hari, Serahkan Diri dan Dideportasi dari Bali
OTT KPK di ATR/BPN, Praktisi Hukum Soroti Celah Sistem dan Lemahnya Pengawasan
Carrel Ticualu Soroti Kebijakan Purbaya Usai Dicopot sebagai Menkeu
Sekjen MUI: Taubat Ekologi Harus Diwujudkan dalam Tindakan Nyata
OTT KPK di ATR/BPN, Uang Ratusan Miliar Diamankan dalam 20 Koper
PSR Award 2026, PTPN IV PalmCo Beri Penghargaan kepada Mitra Sawit

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 22:29 WIB

DePA-RI Dorong Efek Jera Koruptor dan Pengembalian Aset Negara

Sabtu, 19 September 2026 - 21:01 WIB

Mancing Mania Forwaka Perkuat Solidaritas, Doakan Wartawan yang Hilang di Selat Sunda

Sabtu, 19 September 2026 - 09:40 WIB

Mentan Amran: Petani Sawit Binaan PTPN IV PalmCo Contoh Petani Sukses

Kamis, 17 September 2026 - 23:05 WIB

OTT KPK di ATR/BPN, Praktisi Hukum Soroti Celah Sistem dan Lemahnya Pengawasan

Rabu, 16 September 2026 - 21:22 WIB

Carrel Ticualu Soroti Kebijakan Purbaya Usai Dicopot sebagai Menkeu

Berita Terbaru