Anyaman Bilie Aceh Besar diminati Pengunjung Inacraft di JCC Jakarta

Rabu, 1 Maret 2023 - 23:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, Mercinews.com – Stand booth Dekranasda Aceh Besar pada pagelaran The 23nd Jakarta Internasional Handicraft Trade Fair (Inacraft) 2023 di Jakarta Convention Center (JCC) pikat hati para pengunjung.

Salah satu produk yang banyak diminati adalah anyaman bilie dengan ragam produk turunannya, seperti kotak tisu, vas bunga, bakul nasi dan wadah air mineral.

Pada hari pertama digelar, Rabu (1/3/2023), pengunjung yang datang ramai dari dalam maupun luar negeri. Diantaranya ada dari Jepang dan Korea Selatan.

Bahkan turut dikunjungi Rahadi Ramelan, mantan Menteri Perindustrian dan Perdagangan RI.

Dalam kesempatan itu, ia mengapresiasi aneka produk kerajinan Aceh Besar yang menurutnya bagus dan menarik.

Lebih lanjut, salah satu pengunjung, Rumika Kawai, dari Denpasar, mengatakan kualitas produk anyaman di booth Dekranasda sangat bagus dan kokoh serta memiliki ciri khas tersendiri.

Hal senada juga disampaikan oleh Sylvia, pengunjung asal Jakarta. Anyaman bili yang rapi dan kokoh membuatnya tertarik. Selain itu, rajutan dan motif pada setiap produk juga membuatnya terpukau.

Baca Juga:  Pj Bupati Hadir di Inacraft 2023, Boyong Ragam Produk Kerajinan Aceh Besar

“Saya sangat senang dengan anyaman bilie ini, karena produknya menarik dan berbahan baku dari alam,” ujar Sylvia.

Ketua Dekranasda Aceh Besar, Cut Rezky Handayani, menjelaskan, produk anyaman bilie memiliki keunikan sendiri dibanding produk lainnya. Karena keunikannya sehingga banyak diminati oleh konsumen.

Pembuatannya butuh keahlian dan ketelitian, produk-produk kami dibuat oleh perajin Aceh Besar yang memiliki bakat yang bagus. Dibutuhkan waktu dua sampai tiga hari untuk satu produk saja,” kata Cut Rezky.

Baca Juga:  Dekranasda Pidie Bentuk Pelatihan Kerajinan Kupiah Meukutop Untuk Guru MGMP Prakarya

Cut Rezky mengatakan, pada hari pertama produk kerajinan Aceh Besar dipamerkan di Inacraft, jumlah produk yang laku sudah mencapai sekitar Rp 14 juta.

“Alhamdulillah banyak produk kami diminati pengunjung, mulai dari anyaman bilie, songket, dan anyaman rotan.

Bahkan pengunjung pertama yang datang ke booth kami memborong enam lembar songket dan memesan 20 lembar,” kata Cut Rezky. (M/c)

Berita Terkait

Babinsa Bueng Simek dan Warga Diskusikan Tantangan Peternakan Sapi
Dek Fadh dukungan pasokan gas untuk operasional pupuk Iskandar Muda
Garuda dan Citilink Turunkan Harga Tiket Pesawat 14% Lebaran 2025
Erick Thohir perkirakan layanan haji dan umroh Terminal 2F Lebaran Tahun ini
Pemerintah Resmi Turunkan Harga Tiket Pesawat dan Jalan Tol Mudik Lebaran 2025
Wakil Gubernur Fadhlullah Tinjau Aktivitas Pasar Menjelang Ramadan di Banda Aceh
Sandiaga Uno Tekankan Pentingnya Adaptasi Digital bagi Wirausahawan Muda
Harga Tomat Anjlok, Petani Mengeluh Hasil Panen Tidak Sebanding Biaya Tanam

Berita Terkait

Minggu, 16 Maret 2025 - 19:07 WIB

Babinsa Bueng Simek dan Warga Diskusikan Tantangan Peternakan Sapi

Jumat, 14 Maret 2025 - 15:12 WIB

Dek Fadh dukungan pasokan gas untuk operasional pupuk Iskandar Muda

Rabu, 5 Maret 2025 - 15:38 WIB

Garuda dan Citilink Turunkan Harga Tiket Pesawat 14% Lebaran 2025

Sabtu, 1 Maret 2025 - 20:52 WIB

Erick Thohir perkirakan layanan haji dan umroh Terminal 2F Lebaran Tahun ini

Sabtu, 1 Maret 2025 - 18:45 WIB

Pemerintah Resmi Turunkan Harga Tiket Pesawat dan Jalan Tol Mudik Lebaran 2025

Berita Terbaru