Aksi Nyata Babinsa Desa Pasi Jantang Bantu Nelayan Tarik Pukat di Pantai Aceh Besar

Senin, 29 April 2024 - 13:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aceh Besar, Mercinews.com – Senin, 29 April 2024 – Serda Khalidi, seorang Babinsa Desa Pasi Jantang yang juga merupakan anggota Koramil 04/Lhoong Kodim 0101/Kota Banda Aceh, melakukan aksi nyata dalam membantu nelayan di Pantai Pasi Jantang, Kecamatan Lhoong, Kabupaten Aceh Besar.

Dalam kegiatan tersebut, Serda Khalidi turut serta membantu nelayan menarik pukat sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat binaan. Aksi tersebut tidak hanya menunjukkan perhatian terhadap kesejahteraan masyarakat, tetapi juga memperkuat ikatan batin antara aparat keamanan dan warga masyarakat.

Baca Juga:  Pj Bupati Aceh Besar tingkatkan pendapatan masyarakat tekan angka kemiskinan

“Saya merasa senang bisa turut membantu para nelayan dalam menarik pukat. Ini adalah bentuk kepedulian kami sebagai Babinsa terhadap kemajuan dan kesejahteraan masyarakat,” ujar Serda Khalidi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain membantu secara fisik, Serda Khalidi juga memberikan pesan kepada para nelayan untuk selalu memperhatikan faktor keamanan saat melakukan aktivitas di laut. Hal ini dilakukan guna menghindari terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan yang bisa membahayakan keselamatan mereka.

Baca Juga:  Melanggar Karena Wawancara di TV, LPSK Setop Lindungi Bharada Eliezer

“Keamanan merupakan hal yang sangat penting dalam setiap aktivitas di laut. Saya harap para nelayan selalu memperhatikan faktor keamanan tersebut demi keselamatan diri dan rekan-rekan nelayan lainnya,” tambahnya.

Baca Juga:  Swiss Kalahkan Hongaria dengan kemenangan 3-1 di laga pembuka Euro 2024

Aksi nyata Serda Khalidi ini mendapat apresiasi yang tinggi dari masyarakat setempat. Mereka menganggap kehadiran Babinsa dalam membantu nelayan sebagai bentuk nyata dari kesungguhan dalam menjaga keamanan dan kesejahteraan masyarakat.

Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan hubungan antara aparat keamanan dan masyarakat semakin erat, serta semakin memperkuat sinergi dalam membangun kehidupan yang lebih baik di daerah tersebut.[]

Berita Terkait

Datuk Abdul Halim Commends Indonesia’s Referee Talent After ASTAF Training
Sikap “Penyeimbang” PDIP Dinilai Belum Beri Kejelasan Arah Politik
Isu Perselingkuhan Raffi Ahmad dan Ayu Ting Ting Heboh Lagi, Fans Sibuk
BKSDA Aceh tutup kunjungan ke Tugu Nol Kilometer di Pulau Weh Sabang
Birahi Sudah di Ubun-Ubun Kakek Bejat Cabuli Bocah 8 Tahun
 Timnas Jepang: Skuad Eksperimen Hadapi Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
Asisten Pemerintahan Abdya Buka Manasik Haji di Mesjid Agung Baitul Ghafur
Mualem dikabarkan sakit, jalani pemeriksaan kesehatan di Singapura

Berita Terkait

Senin, 20 Juli 2026 - 13:37 WIB

Datuk Abdul Halim Commends Indonesia’s Referee Talent After ASTAF Training

Selasa, 23 Juni 2026 - 22:47 WIB

Sikap “Penyeimbang” PDIP Dinilai Belum Beri Kejelasan Arah Politik

Sabtu, 24 Mei 2025 - 19:27 WIB

Isu Perselingkuhan Raffi Ahmad dan Ayu Ting Ting Heboh Lagi, Fans Sibuk

Sabtu, 24 Mei 2025 - 18:10 WIB

BKSDA Aceh tutup kunjungan ke Tugu Nol Kilometer di Pulau Weh Sabang

Jumat, 23 Mei 2025 - 08:29 WIB

Birahi Sudah di Ubun-Ubun Kakek Bejat Cabuli Bocah 8 Tahun

Berita Terbaru