Pemkab Aceh Besar Umrahkan 11 qari dan qariah Juara MTQ

Selasa, 14 Maret 2023 - 14:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jantho, Mercinews.com – Penjabat (Pj) Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto, S.STP MM yang diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setdakab Aceh Besar M Ali SSos MSi melepas keberangkatan 11 orang qari dan qariah Aceh Besar yang telah membawa kafilah Aceh Besar menjadi juara umum pada MTQ ke 35 Provinsi Aceh, di Kabupaten Bener Meriah tahun 2022 lalu, untuk melaksanakan ibadah Umrah ke Tanah Suci Mekkah.

Kegiatan yang juga dihadiri para Kepala OPD terkait itu dilaksanakan di Masjid Kemukiman Lamteungoh, Kecamatan Ingin Jaya, Senin (13/3/2023) malam.

Dalam sambutannya, M Ali SSos MSi menjelaskan, keberangkatan umrah para juara MTQ di Bener Meriah itu merupakan bonus dan apresiasi yang diberikan Pemerintah Kabupaten Aceh Besar kepada qari dan qariah yang telah mengharumkan dan membawa Aceh Besar menjadi juara umum pada MTQ Tingkat Provinsi Aceh tersebut.

“Marilah kita selalu bersyukur atas prestasi ini. Selamat melaksanakan ibadah umrah. Jaga kesehatan dan perbanyak ibadah selama berada di Tanah Suci,” pesan M Ali.

Peserta umrah tersebut dijadwalkan menuju Tanah Suci pada Selasa (14/3/2023) melalui Bandara Kuala Namu, Sumatera Utara.

Kepada peserta umrah tersebut, diharapkan dapat selalu menjaga nama baik daerah dan terus bersyukur karena sudah memperoleh kesempatan untuk melaksanakan ibadah umrah dan berkesempatan beribadah di Tanah Suci yang merupakan dambaan dari jutaan umat Islam di dunia.

Baca Juga:  Hakim vonis bebas terdakwa pembunuhan berencana dua petani di Aceh Besar

“Insya Allah, kami semua berdoa semoga ibadah umrah ini akan diberi kemudahan dan kelancaran oleh Allah SWT,” tambah M Ali.

Akhir tahun lalu, Pemkab Aceh Besar juga telah memberangkatkan dan memberikan bonus umrah kepada juara MTQ tingkat Provinsi Aceh ke-34 tahun 2019 di Kabupaten Pidie.

Selama dua kali berturut-turut pelaksanaan MTQ tingkat Provinsi Aceh itu, kafilah Aceh Besar berhasil keluar sebagai juara umum. Karena itulah, para juara dihadiahi bonus umrah oleh Pemerintah Kabupaten Aceh Besar.

Sementara itu, Ketua Kafilah MTQ Aceh Besar yang juga Asisten I Sekdakab Aceh Besar Farhan AP didampingi Kadis Syariat Islam Aceh Besar Rusdi SSos MSi menambahkan, ke-11 qari dan qariah yang menjadi juara I dan berhak memperoleh bonus umrah itu masing-masing Cut Dina Anjali (Juara I Tunanetra Putri), T Musliadi (pendamping Tunanetra Putri), Ahmad Muzayyinul Asyir (Juara I Tilawah Remaja Putra), Nussyarifah (Juara I Qiraah Murattal Dewasa Putri).

Baca Juga:  Pj Ketua PKK Aceh Besar Santuni Bocah Penderita Bocor Jantung

Selanjutnya, Khairul Umam (Juara I Tahfiz 1 Juz Putra), Rifki Ziyad Farhana, Vaizul Azkia, dan M Fataya Almuwahhid (Juara I Fahmil Quran Putra), Ahsanul Amala (Juara I Khattil Quran Kontemporer putri), Safrijal (Juara I KTIQ Putra), dan Nabila Umami Octariyadi (Juara I KTIQ Putri).

(m/c)

Berita Terkait

Peziarah Muslim berkumpul di Gunung Arafat untuk hari paling suci haji
Waktu Wukuf di Arafah, Masjid Agung Al-Azhar Gelar Shalat Idul Adha Besok
Undangan Raja Salman, 50 lebih warga Indonesia pergi haji gratis
Satu Jemaah Haji Asal Bireuen Meninggal Dunia di Tanah Suci Mekkah
Satu Jemaah Haji Asal Sabang Aceh Meninggal Dunia di Tanah Suci Makkah
Ustadzah Rahmatillah Isi Kajian Rutin di Meuligoe Bupati Aceh Besar
Fatwa MUI: Larang Umat Muslim Ucapkan Selamat Hari Raya Agama Lain
Abu Bakar Mureh 96 tahun Calon Jamaah Haji Tertua asal Aceh

Berita Terkait

Minggu, 16 Juni 2024 - 06:15 WIB

Peziarah Muslim berkumpul di Gunung Arafat untuk hari paling suci haji

Sabtu, 15 Juni 2024 - 20:22 WIB

Waktu Wukuf di Arafah, Masjid Agung Al-Azhar Gelar Shalat Idul Adha Besok

Sabtu, 8 Juni 2024 - 23:49 WIB

Undangan Raja Salman, 50 lebih warga Indonesia pergi haji gratis

Sabtu, 8 Juni 2024 - 15:31 WIB

Satu Jemaah Haji Asal Bireuen Meninggal Dunia di Tanah Suci Mekkah

Kamis, 6 Juni 2024 - 17:50 WIB

Satu Jemaah Haji Asal Sabang Aceh Meninggal Dunia di Tanah Suci Makkah

Berita Terbaru

Sekretaris Jenderal NasDem Hermawi Taslim (kanan) bersama Anies Baswedan (tengah) di NasDem Tower, Jakarta, Senin (22/7/2024).  ANTARA/Narda Margaretha Sinambela.

Politik

NasDem usung Anies Baswedan untuk Pilgub DKI Jakarta 2024

Senin, 22 Jul 2024 - 22:23 WIB