Nahdiana Kembali Pimpin PSTI DKI Jakarta, Fokus Pembinaan Atlet Usia Dini

Jumat, 29 Mei 2026 - 20:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pengurus PSTI DKI Jakarta berfoto bersama Musprov PSTI DKI Jakarta yang digelar di Kantor Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta, Jumat (29/5/2026). (Foto: Dok. PSTI DKI Jakarta)

Pengurus PSTI DKI Jakarta berfoto bersama Musprov PSTI DKI Jakarta yang digelar di Kantor Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta, Jumat (29/5/2026). (Foto: Dok. PSTI DKI Jakarta)

Jakarta, Mercinews.com – Dr. Hj. Nahdiana M.Pd kembali terpilih sebagai Ketua Persatuan Sepak Takraw Indonesia (PSTI) Provinsi DKI Jakarta untuk masa bakti 2026-2030. Ia terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Provinsi (Musprov) PSTI DKI Jakarta yang digelar di Kantor Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta, Jumat (29/5/2026).

Ketua Bidang Prestasi PSTI Pusat Abdul Gani yang hadir mewakili Ketua Umum PSTI Pusat membuka kegiatan tersebut.

Dalam sambutannya, ia menyampaikan apresiasi terhadap soliditas organisasi PSTI DKI Jakarta dan berharap kepengurusan baru dapat meningkatkan prestasi sepak takraw di tingkat nasional maupun internasional.

Usai terpilih, Nahdiana menyatakan pembinaan atlet usia dini akan menjadi prioritas utama PSTI DKI Jakarta selama empat tahun ke depan.

Menurutnya, pembinaan olahraga perlu dilakukan secara terstruktur dan berkelanjutan sejak tingkat sekolah dasar hingga menengah.

“Pembinaan atlet usia dini harus menjadi fokus utama. Kita ingin menciptakan sistem pembinaan yang berkesinambungan agar sepak takraw DKI Jakarta memiliki regenerasi atlet yang kuat dan mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional,” ujar Nahdiana.

Baca Juga:  Diding Wahyudin Pimpin PSTI Jakbar, dari Dunia Pendidikan ke Lapangan Sepak Takraw

Ia juga menyebut sinergi antara pengurus cabang, sekolah, klub olahraga, pemerintah daerah, dan pemangku kepentingan diperlukan dalam pembinaan atlet.

Selain pembinaan atlet muda, PSTI DKI Jakarta akan memperkuat kompetisi berjenjang, meningkatkan kualitas pelatih dan wasit, serta memperluas pembinaan sepak takraw di lingkungan sekolah dan masyarakat.

“Kami ingin sepak takraw semakin dikenal masyarakat, khususnya generasi muda. Dari sinilah akan lahir atlet-atlet berbakat yang mampu mengharumkan nama Jakarta dan Indonesia di berbagai kejuaraan,” kata Nahdiana.

Musprov PSTI DKI Jakarta 2026 juga membahas penyusunan program kerja jangka menengah yang berfokus pada peningkatan prestasi, penguatan tata kelola organisasi dan pengembangan olahraga sepak takraw.

Baca Juga:  PSTI Jakarta Barat Kenalkan Sepak Takraw ke Siswa SD, Tanamkan Sportivitas Sejak Dini

Musprov tersebut dihadiri enam ketua pengurus kota/kabupaten PSTI se-DKI Jakarta, perwakilan PSTI Pusat, jajaran pengurus PSTI DKI Jakarta, pejabat Dinas Pendidikan, serta undangan dari kalangan olahraga dan pemerintahan.

Tampak hadir Pengurus PSTI Jakarta Barat antara lain Ketua Umum Dr. Diding Wahyudin, S.Pd., M.Si., Ketua Harian Jupri, S.Pd., serta Bidang Organisasi dan Hukum Dadang Rachmat, SH.(red)

Berita Terkait

Liverpool Dipermalukan Manchester City 0-3 di Anfield, Kartu Merah Jadi Petaka
Anggota DPD RI Daud Yordan Kembali Naik Ring, Kalahkan Petinju Filipina di Pontianak
Bangkit dari Ketertinggalan, Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026 Usai Tekuk Thailand
Indonesia 9-2, Malaysia 6-0, Garuda yang Masuk Final FIFA ASEAN Cup 2026
Tim Karate TNI AU Sabet 1 Emas dan 2 Perunggu di Hari Pertama Piala Panglima TNI Cup 2026
Portugal Kalahkan Norwegia 2-1, Raih Kemenangan Kedua di UEFA Nations League
FORTIS Series II 2026: Be The Champion Beyond The Mat, 231 Kelas Karate Siap Dipertandingkan
Timnas Indonesia Buka FIFA ASEAN Cup 2026 dengan Kemenangan atas Singapura

Berita Terkait

Senin, 12 Oktober 2026 - 12:37 WIB

Liverpool Dipermalukan Manchester City 0-3 di Anfield, Kartu Merah Jadi Petaka

Senin, 12 Oktober 2026 - 11:59 WIB

Anggota DPD RI Daud Yordan Kembali Naik Ring, Kalahkan Petinju Filipina di Pontianak

Selasa, 6 Oktober 2026 - 01:21 WIB

Bangkit dari Ketertinggalan, Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026 Usai Tekuk Thailand

Jumat, 2 Oktober 2026 - 01:23 WIB

Indonesia 9-2, Malaysia 6-0, Garuda yang Masuk Final FIFA ASEAN Cup 2026

Rabu, 30 September 2026 - 02:42 WIB

Tim Karate TNI AU Sabet 1 Emas dan 2 Perunggu di Hari Pertama Piala Panglima TNI Cup 2026

Berita Terbaru

Heru Riyadi, S.H., M.H. (Foto: istimewa)

Opini

Mutasi Polri Harus Menjawab Harapan Masyarakat

Sabtu, 17 Okt 2026 - 22:55 WIB