Bandung, Mercinews.com – Personel Lanud Husein Sastranegara aktif mengawal dan mendistribusikan Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang dilaksanakan oleh Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Lanud Husein Sastranegara, di wilayah Bandung, Jawa Barat, Kamis (30/10/2025).
Siaran pers Lanud Husein Sastranegara, Jumat (31/10/2025), menyatakan bahwa pengawalan dan pendistribusian MBG ini sebagai bukti komitmen mendukung peningkatan kualitas gizi masyarakat untuk menekan angka stunting.
Komandan Lanud Husein Sastranegara, Marsma TNI MD Irman Fathurrahman, S.E., M.M., menyampaikan bahwa keterlibatan personel Lanud dalam kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian TNI Angkatan Udara terhadap peningkatan kesehatan dan gizi masyarakat, mulai dari balita hingga ibu menyusui.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami berkomitmen mendukung penuh Program Makanan Bergizi Gratis agar manfaatnya benar-benar dirasakan masyarakat, dapat membantu menekan angka stunting, dan memastikan asupan gizi terpenuhi dengan baik,” ujar Danlanud.
Pelaksanaan program ini menjadi wujud nyata implementasi semangat TNI AU AMPUH (Adaptif, Modern, Profesional, Unggul, dan Humanis) sekaligus bentuk dukungan terhadap kebijakan nasional di bidang kesehatan dan kesejahteraan masyarakat.
Melalui pengawalan dan distribusi yang tepat sasaran, program MBG diharapkan berjalan optimal serta mempererat hubungan antara TNI Angkatan Udara dan masyarakat dalam mewujudkan generasi muda yang sehat, cerdas, dan berkualitas.

Hingga saat ini, sekitar 972.000 paket Makanan Bergizi Gratis telah didistribusikan dari tiga dapur SPPG Lanud Husein Sastranegara kepada berbagai lapisan masyarakat, mulai dari siswa PAUD, TK, SD, SMP, SMA/K, hingga balita serta ibu hamil dan menyusui di wilayah sekitar Lanud.
Program ini tidak hanya menekankan pemenuhan gizi, tetapi juga menjadi sarana edukasi bagi masyarakat mengenai pentingnya pola makan sehat dan seimbang, sekaligus menunjukkan peran TNI AU dalam mendukung pembangunan sosial serta kesejahteraan masyarakat.(red)






