Jakarta, Mercinews.com – Kabar mengejutkan datang dari pasangan Nisya Ahmad dan Andika Rosadi. Ternyata diam-diam, Nisya mendaftarkan gugatan cerai kepada sang suami sejak 10 Mei 2024 melalui e-court.
Humas Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Taslimah menjelaskan sidang perdana perceraian Nisya dan Andika sudah digelar secara online pada akhir Mei lalu.
“Benar itu bahwa yang bersangkutan nama tersebut telah mendaftarkan perkaranya di kepanitraan pengadilan agama Jakarta Selatan, di tanggal 10 Mei 2024. Di sidang perdananya di tanggal 30 Mei 2024 ini,” ujar Taslimah dikutip dari Insertlive, Rabu(31/7/2024).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Dalam gugatan yang diajukan, Nisya hanya meminta cerai dari Andika dan tak mempermasalahkan soal harta gono-gini.
Sudah dua bulan berjalan, proses perceraian Nisya Ahmad pun baru terungkap. Taslimah membeberkan alasan mengapa perceraian adik Raffi Ahmad ini tak tercium oleh publik.
Karena ini perkaranya didaftarkan secara e-court maka proses persidangannya juga secara e-litigasi,” kata Taslimah.
“Jadi udah berlangsung jawab replik, pertama perdamaian terus mediasi lanjutkan dengan jawab replik maupun duplik dan di duplik terakhir kemarin di tanggal 25 Juli 2024 itu secara e-court ya atau Elitigasi,” sambungnya.
(mc)