Pj Bupati Aceh Besar Resmikan Grup Hadrah Shalawat Baitul Quran

Minggu, 5 Maret 2023 - 23:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jantho, Mercinews.com – Ditandai dengan tabuhan gendang rapai, Penjabat (Pj) Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto SSTP MM didampingi anggota DPRK dan sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), meresmikan Grup Hadrah Shalawat Baitul Quran Aceh Besar, di Balai Baitul Quran Gampong Lamtimpeung Kecamatan Darussalam, Aceh Besar, Sabtu (04/03/2023) malam.

Muhammad Iswanto dalam sambutannya menyampaikan, atas nama pribadi, keluarga dan Pemerintah Kabupaten Aceh Besar, ia mengucapkan selamat atas terbentuknya grup Hadrah Shalawat Baitul Quran Aceh Besar.

“Selamat kepada saudara saya Uztadz Takdir Feriza Hasan yang sudah memberikan sebuah contoh yang baik di Kabupaten Aceh Besar, meskipun kecil,” katanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Iswanto, hal ini menjadi satu contoh kepada pemerintah, untuk ke depan secara perlahan tapi pasti pihaknya juga akan menerapkan hal yang sama di Pemkab Aceh Besar.

“Dari awal saya mendapat mandat sebagai Pj Bupati Aceh Besar, saya selalu sampaikan kepada pimpinan OPD, apapun itu haru dilakukan secara intensif, lakukan secara ikhlas dan kontinyu atau berkelanjutan dan tidak terputus,” ujarnya.

Baca Juga:  Babinsa Koramil 03/Lhoknga Bantu Masyarakat Binaan Bersihkan Lingkungan

Pada kesempatan itu, Iswanto menyampaikan rasa syukurnya jika pemerintah berserta jajaran legislatif Aceh Besar telah memenuhi janji untuk pemberian bonus umrah kepada kafilah MTQ yang berhasil mendapatkan juara satu pada event MTQ tingkat Provinsi Aceh tahun 2022.

“Janji itu sudah kami penuhi, karena itu merupakan janji pemerintah sebelumnya yakni memberikan bonus kepada qari dan qariah meraih juara satu di MTQ Aceh.

“Walaupun dengan kondisi anggaran yang devisit dan karena wewenang sudah diberikan kepada saya, kami bertekad yang penting mereka yang sudah berjuang harus berangkat ke tanah suci. Insya Allah dalam waktu dekat ini mereka berangkat umrah,” ungkapnya.

Disampaikan juga oleh Pj Bupati Aceh Besar, pendidikan agama merupakan hal yang sangat penting diberikan kepada generasi muda, kehadiran grup Hadrah Shalawat Baitul Quran Aceh Besar ini merupakan hal yang sangat positif dan patut dicontoh serta didukung bersama.

Baca Juga:  Karena PPP Tak Lolos ke Parlemen, Caleg asal Aceh Ini Batal ke Senayan

“Kepada seluruh masyarakat, ini merupakan sebuah contoh untuk mensyiarkan islam dan yang harus dikembangkan.

Karena Pemerintah Aceh Besar kini terus komit dalam hal menegakkan syariat Islam di Kabupaten Aceh Besar,” pungkasnya.

Sementara, Takdir Feriza Hasan selaku Pimpinan Balai Baitul Quran, mengatakan grup Hadrah Shalawat Baitul Quran terdiri dari pemuda dalam wilayah Kabupaten Aceh Besar.

“Awal terbentuk grup Hadrah Shalawat Baitul Quran, mengatakan grup Hadrah Shalawat Baitul Quran terdiri dari pemuda dalam wilayah Kabupaten Aceh Besar.

“Awal terbentuk grup Hadrah Shalawat Baitul Quran Aceh Besar, pertama kali pada bulan Ramadhan, karena setelah siap shalat subuh kami selalu menghidupkan tadarus.

Alhamdulillah, sudah berjalan selama dua tahun dan ini masuk tahun ke tiga terbentuknya grup,” ungkapnya.

Baca Juga:  Operasi Patuh Seulawah 2024 di Mulai, Sekda Sulaimi Hadiri Apel Pasukan di Aceh Besar

Ustad Takdir sendiri pernah berprestasi di MTQ Internasional beberapa tahun lalu, berharap doa dan dukungan dari semua pihak, supaya grup ini bisa mensyiarkan shalawat di seluruh Provinsi Aceh.

“Kami butuh dukungan dari seluruh pihak, agar kami bisa menegakkan syiar Islam di Provinsi Aceh khususnya di Kabupaten Aceh Besar,” pintanya

Mudah-mudahan dengan kehadiran Grup Hadrah Shalawat Baitul Quran bisa menjadi motivasi kepada pemuda-pemuda di Kabupaten Aceh Besar.

“Para pemuda harus terus berkarya, tidak hanya berkarya sebatas konten-konten zaman sekarang. Tapi, kita juga bisa berkarya untuk menggelorakan syiar Islam,” tutupnya.

Turut hadir pada peresmian mendampingi Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto, diantaranya Anggota DPRK Aceh Besar, Kepala Dinas Syariat Islam, Kadisdik Dayah, Kadis Kominfo Aceh Besar, Forkopimca Darussalam, Mukim, Keuchik Gampong Lamtimpeung dan tokoh serta masyarakat setempat. (*)

Berita Terkait

Datuk Abdul Halim Commends Indonesia’s Referee Talent After ASTAF Training
Sikap “Penyeimbang” PDIP Dinilai Belum Beri Kejelasan Arah Politik
Isu Perselingkuhan Raffi Ahmad dan Ayu Ting Ting Heboh Lagi, Fans Sibuk
BKSDA Aceh tutup kunjungan ke Tugu Nol Kilometer di Pulau Weh Sabang
Birahi Sudah di Ubun-Ubun Kakek Bejat Cabuli Bocah 8 Tahun
 Timnas Jepang: Skuad Eksperimen Hadapi Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
Asisten Pemerintahan Abdya Buka Manasik Haji di Mesjid Agung Baitul Ghafur
Mualem dikabarkan sakit, jalani pemeriksaan kesehatan di Singapura

Berita Terkait

Senin, 20 Juli 2026 - 13:37 WIB

Datuk Abdul Halim Commends Indonesia’s Referee Talent After ASTAF Training

Selasa, 23 Juni 2026 - 22:47 WIB

Sikap “Penyeimbang” PDIP Dinilai Belum Beri Kejelasan Arah Politik

Sabtu, 24 Mei 2025 - 19:27 WIB

Isu Perselingkuhan Raffi Ahmad dan Ayu Ting Ting Heboh Lagi, Fans Sibuk

Sabtu, 24 Mei 2025 - 18:10 WIB

BKSDA Aceh tutup kunjungan ke Tugu Nol Kilometer di Pulau Weh Sabang

Jumat, 23 Mei 2025 - 08:29 WIB

Birahi Sudah di Ubun-Ubun Kakek Bejat Cabuli Bocah 8 Tahun

Berita Terbaru

Foto: Dok. PTPN IV PalmCo

Ekonomi

PTPN IV PalmCo Serap 1.328 Peserta Magang

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:56 WIB