Aceh

Pemerintah Aceh Sampaikan dukacita atas meninggalnya Bupati Bireuen

Pemerintah Aceh Sampaikan dukacita atas meninggalnya Bupati Bireuen? mercinews

Banda Aceh, Mercinews.com – Pemerintah Aceh menyampaikan dukacita yang mendalam atas meninggalnya Bupati Bireuen Saifannur S. Sos, Minggu (19/1) malam tadi.

“Kita kembali kehilangan salah satu putra terbaik Aceh. Bapak Saifannur merupakan salah seorang yang punya peran besar dalam pembangunan Kabupaten Bireuen,” kata Nova Iriansyah, Pelaksana Tugas Gubernur Aceh dalam keterangan yang disampaikan oleh Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, Muhammad Iswanto.

“Atas nama pemerintah Aceh, kami menyampaikan dukacita yang mendalam. Mari kita sama-sama kita doakan almarhum menjadi ahli surga dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan,” kata Nova lagi.

Sebelumnya, Plt Gubernur bersama istri, Dyah Erti Idawati, didampingi Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Aceh, Teuku Ahmad Dadek dan Kepala Perwakilan Aceh di Medan, Ruslan Armas, juga menjenguk langsung Bupati Bireuen yang sedang dirawat di rumah sakit pada jam 14.00 wib, siang. Di sana, Plt Gubernur disambut oleh istri Bupati Bireuen.

Baca juga:  Positif Corona, Bupati Bireuen isolasi mandiri di rumahnya

Kemudian, tadi malam, begitu mendapat kabar duka meninggalnya Bupati Bireuen, Plt Gubernur bersama rombongan pun langsung menuju kembali ke rumah sakit dan mencium jenazah serta mendoakannya.

Informasi meninggalnya Bupati Saifannur disampaikan langsung oleh Kabag Humas dan Protokoler Setdakab Bireuen Farid Maulana. Sebelum menghembuskan nafas terakhir, Bupati Saifannur dirawat di rumah sakit di Medan.

“Innalillahi wa inna ilaihi raajiuun.
Telah berpulang ke rahmatullah Bapak H. Saifannur, S.Sos, Bupati Bireuen, Minggu, 19 Januari pukul 21.10 WIB, di Rumah Sakit Siloam Dhirga Surya Medan,” ujar Farid Maulana.

Baca juga:  Poin Kesepakatan Belum Terealisasi, AMPB Kembali Tagih Janji

Saifannur merupakan Bupati Bireuen Periode 2017-2022. Ia menjadi bupati bersama wakil Bupati Muzakar A. Gani.

Teks Foto : Tampak Plt Gubernur Aceh Nova Iriansyah bersama istri, Dyah Erti Idawati, didampingi Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Aceh, Teuku Ahmad Dadek serta Kepala Perwakilan Aceh di Medan, Ruslan Armas saat menunggu kesiapan Jenazah Bupati Bireuen H saifannur S.Sos yang akan dibawa pulang ke Bireuen di RS Siloam Dirga Surya, Minggu (19/1/20)

 

[m/]

Comments