Politik

Ketua Tim Kampanye Jokowi-Ma’ruf Amin di Aceh Tgk Muksalmina Ganti Abu Razak

Banda Aceh, Mercinews.com – Ketua Majelis Pertimbangan Partai (MPP) PNA, Irwansyah alias Tgk Muksalmina, ditunjuk sebagai ketua tim kampanye daerah pasangan calon presiden dan wakil presiden Joko Widodo dan Ma’ruf Amin untuk Provinsi Aceh.

Tgk Muksalmina menggantikan posisi Kamaruddin Abubakar alias Abu Razak, yang sebelumnya sempat dikabarkan ditunjuk sebagai ketua tim kampanye daerah pasangan calon nomor urut 1.

Sebelumnya, penunjukan Abu Razak sebagai ketua tim kampanye Jokowi Ma’ruf tertuang dalam SK Nomor : 017-A/KPTS/TKN-JKWMA/IX/2018 tanggal 15 September 2018 yang dikeluarkan oleh tim kampanye yang ditandatangani oleh ketua Erick Thohir dan Sektretaris Hasto Kristiyanto.

Baca juga:  Jokowi: Silahkan oposisi asal Jangan Menimbulkan Dendam dan Kebencian

Sementara dalam SK yang diperoleh Sabtu (22/9/2018), Irwansyah ditunjuk sebagai ketua Tim Kampanye Daerah Koalisi Indonesia Kerja Provinsi Aceh Jokowi-Ma’aruf. Sementara untuk jabatan sekretaris diisi oleh Irwan Djohan dan Bendahara Teuku Syahreza Darwin.

Dikonfirmasi Beritakini, Tgk Muksalmina mengaku belum menerima SK penunjukannya sebagai ketua Tim Kampanye Daerah Koalisi Indonesia Kerja Provinsi Aceh.

“Saya juga belum menerima pemberitahuan dari partai pengusung di Aceh. Saya mengetahuinya dari berita dan media sosial. Kita tunggu saja SK aslinya siapa yang ditunjuk,” kata Tgk Muksaliman.

Baca juga:  Dinsos Aceh Salurkan Bantuan Masa Panik untuk Korban Badai di Aceh Besar

Jika benar, kata dia, Ia siap mengemban kepercayaan yang diberikan oleh tim kampanye pusat. “InsyaAllahsaya akan saya menjalankan dengan bertanggungjawab di lapangan,” kata Tgk Muksalmina.

Sumber: Beritakini.co

Comments