Internasional

Israel Kembali Larang Muslim Palestina Shalat Jumat di Masjid al-Aqsa

Warga Palestina berkumpul untuk melaksanakan salat Jumat di kompleks Masjid al-Aqsa di Kota Tua Yerusalem Timur pada 6 November 2020. Foto/Mostafa Alkharouf/Anadolu Agency

Mercinews.com – Pasukan polisi Israel pada hari Jumat mencegah ratusan warga Muslim Palestina di Tepi Barat mendatangi Masjid al-Aqsa untuk menjalankan ibadah shalat Jumat.

Mengutip laporan Anadolu, para petugas polisi Israel menghentikan jamaah dari Tepi Barat di pos pemeriksaan di pintu masuk Kota Tua di Yerusalem dan hanya mengizinkan sejumlah kecil dari mereka untuk mencapai Masjid al-Aqsa setelah pemeriksaan identitas.

Warga Palestina, yang dicegah untuk mencapai Masjid al-Aqsa, menjalankan salat Jumat di jalan-jalan dekat Kota Tua Yerusalem.

Baca juga:  Shalat di Kompleks Masjid Al-Aqsa Diperbolehkan Lagi Mulai Pekan Depan

Polisi Zionis mendirikan pos pemeriksaan di pintu masuk ke Kota Tua Yerusalem pada pagi hari.

Imam Masjid al-Aqsa Syekh Yusuf Abu Sneina dalam khotbahnya mengecam tindakan Israel yang melarang jamaah untuk mencapai masjid.

“Dalam keadaan apapun tidak diperbolehkan untuk terus mencegah jamaah mencapai masjid untuk melakukan salat,” kata Abu Sneina

Ini adalah hari Jumat keempat berturut-turut warga Tepi Barat dicegah untuk mencapai Masjid Al-Aqsa.

Baca juga:  Abbas: Palestina Tak Risaukan Kesepakatan 'Omong Kosong' UEA dan Israel

Menurut laporan Anadolu, sekitar 12.000 penduduk Yerusalem Timur dan Palestina yang tinggal di Israel melakukan salat Jumat di Masjid al-Aqsa, di tengah langkah-langkah ketat.

Israel mewajibkan penduduk Tepi Barat dan Jalur Gaza untuk mendapatkan izin khusus untuk mencapai Yerusalem atau untuk shalat di Masjid al-Aqsa.

[]

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *