Hukum

Diduga Cabuli Bocah 10 Tahun, SJ Warga Simeulue Diciduk Polisi

SJ (53) diduga pelaku pencabulan (Foto: Ist)

Simeulue, Mercinews.com – Aksi bejat diduga dilakukan SJ (53), warga Kecamatan Simeulue Timur, Kabupaten Simeulue. Dia ditenggarai melakukan perbuatan cabul terhadap TI (10), warga kecamatan yang sama dengan palaku.

Kapolres Simeulue, AKBP Agung Surya Prabowo, SIK, melalui Kasat Reskrim IPDA Muhammad Rizal, SE, SH, mengatakan. Berdasarkan keterangan pelaku, ia telah berulang kali melakukan pencabulan pada bocah yang masih duduk di salah satu bangku Sekolah Dasar (SD) di Simeulue itu.

Baca juga:  Pendeta ini Cabuli Jemaat Selama 17 Tahun di Surabaya ditangkap

“Pengakuan pelaku, dia sudah berungkali mencabuli korban, aksinya itu dilakukan di rumahnya,” kata Muhammad Rizal, Jumat, 20 November 2020.

Terbongkarnya kasus pencabulan tadi berdasarkan laporan dari D (57) guru sekolah korban pada pihak kepolisian.

Guru sekolah itu mengetahui aksi jahat pelaku dari cerita P (10) teman satu sekolah dengan korban.

“Teman korban cerita pada gurunya kalau pelaku itu sering memegang kemaluan korban bahkan menggesekkan kemaluannya pada korban,” ucap Muhammad Rizal.

Baca juga:  Michael Bule Asal Australia Masuk Islam di Simeulue

Dijelaskan Muhammad Rizal, saat ini pelaku telah di tahan di Mapolres Simeulue. Pelaku ditangkap atas sangkaan tindak pidana pencabulan atau persetubuhan anak di bawah umur.

Itu sebagaimana dimaksud Pasal 81 Ayat 1 Jo Pasal 76D, atau Pasal 81 Ayat 1 Jo Pasal 76E Undang-Undang Nomor 35 tahun 2014, tentang perlindungan anak.

[]

Comments