Dunia Islam

Abu Syaikh kembali isi Pengajian TASTAFI di Mesjid Raya Baiturrahman

Abu MUDI Samalanga.

Banda Aceh, Mercinews.com – Sebagaimana biasanya setiap malam sabtu awal bulan, Majelis Pengajian dan Zikir Tastafi (MPZT) Yang dilaksanakan sebulan sekali di Mesjid Raya Baiturrahman Banda Aceh sempat Tertunda pasca merebaknya Virus Corona (Covid 19). Dan setelah pihak panitia pengajian Pusat MRB beraudiensi Dengan pihak keamanan dan kesehatan maka izin menlanjutkan pengajian kembali di keluarkan dengan Mengikuti protokoler kesehatan, yang mana pada bulan ini jatuh pada tanggal 03 Juli 2020 nanti malam, malam Sabtu.

Pengajian Tastafi nanti malam akan di asuh oleh Al-Mukarram Al-Mursyid Syaikhuna Abu Syaikh H Hasanoel basry HG atau yang sering disapa dengan Abu MUDI Samalanga.

Hal ini sebagaimana yang disampaikan langsung tadi oleh salah seorang pengurus Tastafi , Tgk Syarifuddin S.H. dalam konferensi pers kepada media kami.

“Insya Allah, setelah kami adakan pertemuan dengan pihak keamanan dan kesehatan maka izin pengajian di Mesjid raya Baiturrahman kembali di berikan izin yang sempat tertunda beberapa bulan yg lalu pasca meluasnya virus corona (Cobid 19) dan pengajian nanti malam akan dilaksanakan dengan Mematuhi protokuler Kesehatan. Jadi di bulan Juli ini (nanti malam/malam sabtu) kami kembali Mengadakan Majelis Pengajian dan Zikir Tastafi (MPZT) di Mesjid Raya Baiturrahman yang akan di Asuh Langsung oleh Al-Mukarram Abu Mudi, (03 Juli 2020), ujar Tgk Syarifuddin yang juga alumni dayah MUDI Mesjid Raya Samalanga yang saat ini berdomisili di Dayah Al-Muhajirin Lampisang.(Dayah Abi Lampisang) Seulimeum, Aceh Besar.

Menurut Tgk Syarifuddin, “yang mana dalam beberapa hari kedepan ini kita akan memasuki hari Raya Qurban dan banyak amalan-amalan yg dianjurkan di bulan tersebut maka pengajian TASTAFI Aceh MRB Nanti malam yang di asuh oleh Al-Mukarram Abu MUDI dengan Tema : “Tentang Berqurban”

Baca juga:  Mengidolakan Rasulullah sebagai pembawa kebenaran mutlak
Baca juga:  Amanah Berat di Pundak Pemimpin

Beliau sangat mengharapkan agar masyarakat yang berada di seputaran Banda Aceh dan Aceh Besar bisa hadir bersama dalam pengajian yang akan dilaksanakan nanti malam, mulai pukul 20:30 wib (ba’da shalat Isya berjamaah) di Mesjid Raya Baiturrahman.

“Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk dapat berpartisipasi mengikuti pengajian mulia ini, dan kami menghimbau kepada pengurus tastafi, baik pengurus pusat, wilayah (kabupaten) maupun daerah (kecamaran) dalam wilayah banda aceh dan Aceh Besar untuk dapat mengajak bersama para jamaah majelis ta’lim masing masing untuk mengikuti pengajian tersebut (dengan memperhatikan ketentuan safar bagi kaum wanita)” dan jangan lupa menggunakan alat penutup mulut (Masker) untuk semua jamaah guna sama-sama kita jaga kesehatan kita bersama, lanjut agamawan muda Kelahiran Aceh Utara yang aktif di dunia dakwah dan ta’lim yang juga alumni IAI Al-Aziziyah Samalanga itu.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *