Peristiwa

6 Jenazah Laskar FPI Sudah Dimakamkan: 5 di Megamendung, 1 di Jakarta

Iringan-iringan pembawa jenazah laskar FPI di prosesi pemakaman di sekitar area Ponpes Agrokultural (Markaz Syari'ah FPI) Megamendung Bogor

Jakarta, Mercinews.com – Jenazah enam anggota laskar khusus Front Pembela Islam (FPI) yang tewas dalam insiden yang disebut baku tembak dengan aparat kepolisian telah dimakamkan. Keenam jenazah dimakamkan tadi pagi.

“Sudah dimakamkan tadi pagi. Lima orang dimakamkan di Megamendung dan 1 orang di Jakarta,” ujar Wakil Sekretaris Umum FPI Aziz Yanuar saat dihubungi wartawan, Rabu (9/12/2020).

Lima jenazah yang dimakamkan di Megamendung, Kabupaten Bogor, adalah Andi Oktiawan (33), Faiz Ahmad Syukur (22), Ahmad Sofiyan alias Ambon (26), Muhammad Suci Khadavi (21), dan Reza (20). Sedangkan jenazah Luthfil Hakim (25) dimakamkan di Cengkareng, Jakarta Barat.

Jenazah keenam anggota laskar FPI tersebut sebelumnya diserahterimakan ke pihak keluarga pada Selasa (8/12) malam. Keenam jenazah tersebut kemudian disalatkan di Petamburan, Jakarta Pusat.

Baca juga:  PA 212: Prabowo Sudah Selesai, 2024 Ada Anies, Sandi hingga Habib Rizieq Syihab

Pada pukul 22.48 WIB, ambulans FPI pergi meninggalkan kawasan Petamburan. Jenazah keenamnya kemudian dibawa ke rumah masing-masing.

Seperti diketahui, polisi sempat melakukan penyelidikan terhadap pengawal Habib Rizieq Shihab di Jalan Tol Jakarta-Cikampek. Penyelidikan dilakukan terkait informasi akan adanya pengerahan massa saat Habib Rizieq Shihab diperiksa di Polda Metro Jaya pada Senin (7/12).

Namun upaya pembuntutan tersebut berujung perlawanan dari pengikut Habib Rizieq Shihab. Pengikut Habib Rizieq dan aparat kepolisian terlibat baku tembak hingga menewaskan 6 pengawal Habib Rizieq.

“Anggota yang terancam keselamatan jiwanya karena diserang kemudian melakukan tindakan tegas dan terukur, sehingga terhadap kelompok yang diduga pengawal MRS yang berjumlah 10 orang, meninggal sebanyak 6 orang,” kata Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran, yang didampingi Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman, di Polda Metro Jaya, Jakarta, Senin (7/12).

Baca juga:  PA 212 Sebut Semua Laporan Polisi Menyangkut Habib Rizieq Syihab Sudah Disetop

Keenam jenazah tersebut kemudian dibawa ke RS Polri untuk menjalani autopsi. Pada Selasa (8/12) malam, keenam jenazah tersebut diserahkan ke keluarga dan disalatkan di kediaman Habib Rizieq Shihab di Petamburan.

Berikut ini identitas 6 anggota laskar Pengawal khusus Habib Rizieq Shihab yang Meninggal:

1. Faiz Ahmad Syukur/LK/22 Thn
2. Andi Oktiawan/LK/33 Thn
3. M. Reza/LK/20 Thn
4. Muhammad Suci Khadavi Poetra/LK/21 Thn
5. Lutfhil Hakim/LK/24 Thn
6. Akhmad Sofiyan/LK/26 Thn.

[]

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *