Internasional

Imam Masjid Al-Haram nilai Trump membawa perdamaian bagi dunia

Mercinews.com, Arab Saudi – Meski Presiden Amerika Serikat Donald Trump dipandang rasis dan anti-Islam, namun Syekh Abdurrahman as-Sudais, Imam Masjid Al-Haram di Kota Makkah, Arab Saudi, menilai pemimpin dari Partai Republik itu membawa perdamaian bagi dunia. 

Baru sepekan dilantik, Trump Januari tahun lalu mengeluarkan kebijakan melarang imigran dan pengungsi dari enam negara berpenduduk mayoritas muslim. 

Awal bulan ini, dia mendeklarasikan pengakuan Amerika atas Yerusalem sebagai ibu kota Israel. Hal ini memantik kemarahan rakyat Palestina dan kaum muslim sejagat.

Dalam wawancara khusus dengan stasiun televiai Al-Ikhbariya, Syekh Sudais bilang Amerika dan Saudi tengah mengarahkan dunia ke situasi aman dan damai. “Kedua negara ini sedang membawa dunia dan kemanusiaan ke arah keamanan, perdamaian, dan kesejahteraan,” kata Syekh Sudais di sela lawatannya di Kota New York, Amerika. 

Komentar Syekh Sudais itu kebanjiran kritik dan kecaman di Twitter. Muncul tanda pagar #DeklarasiSudaisTidakMewakiliSaya dalam bahasa Arab.

“Saya menghormati dan menghargai Sudais, tapi apa yang dia katakan, jujur saja, layaknya dibuang ke tong sampah,” tulis seorang pengguna Twitter.[] Sumber: Albalad.co

Ke Atas